OLD-idmessage-301954

АРЕФ
Участник

[quote name='commandant'] я лишь хотел бы обратить внимание, что сам факт активного участия человека в той или иной религиозной организации ещё не является причиной для навешивания ярлыков, обвинений в отсутствии гражданской позиции, и т.д. [/quote]В дополнение к предыдущему посту еще из одного послания св.апостола Павла(Савла).” … Но как поступаю, так и буду поступать, чтобы не дать ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же как и мы. Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; … “.( 2 Послание к Коринфянам гл.11 ст.ст.11-15).Вот, о проявлениях и действиях тоталитарных и других деструктивных для общества сект, о их опасности предупреждали много веков назад. Лично для меня такой вывод – раз была такая, так сказать, массированная атака всевозможных чужеродных религиозных учений в перестройку и далее и бурная активизация имеющихся, то такие две основные религии России как православие и мусульманство( имеется ввиду традиционные направления) – благо, и это подтверждает история нашего государства. Та же история России показывает насколько пагубно сказывается активизация чужеродных религиозных учений – это и при царе Николае II – в итоге революция, когда их не стали “прижимать”, и при Хрущеве( этот еще наверное на радость им ограничения в деятельности РПЦ сделал) – тоже мягко говоря не очень удачно пошло развитие, даже чуть ли 3-я мировая не случилась, и при Горбачеве.