OLD-idmessage-302189

Матрона
Участник

[quote name='unika_'] Вообще-то я даю своему сыну больше, чем 50 евро в месяц [/quote][nick ‘unika_’:26165], да дело не в том, сколько вы ребенку даете карманных денег. Согласитесь, есть такие родители, которые считают лишним давать ребенку карманные деньги. Такое воспитание и это их право! Или вы тоже считаете (как и защитники по правам детей), что ребенка надо непременно изъять, если ему не дают карманных, т. к. нарушаются его права? Мне вот, например, карманных денег не давали. Если надо что-то конкретное – просила на вещь, а так, чтоб просто так какие-то деньги неизвестно на что – нет. И сейчас я не считаю это чем-то неправильным, не осуждаю родителей за это, не считаю, что мои права были ущемлены, сейчас у меня нормальные взаимоотношения с деньгами, всё умею спланировать как надо. Скорее всего, своим детям тоже не буду давать свободных денег неизвестно на что. Это автоматически означает, что я – плохая мать? Вам пытаются объяснить, что люди по разному воспитывают своих детей и это их право, которое пытаются отнять. А насчет вашего примера, как мать воспитывает в автобусе ребенка за границей и не знающий языка думает, что она ему стихи читает – так спокойно и тихо, так выбора у неё нет иного. Потому что у них – ЮЮ! Любая соседка по сидению в том самом автобусе тут же отреагирует как надо, если услышит малейшее повышение тона. Многим известен случай за границей, когда мать с ребеком пришла в аптеку что-то купить, купила и ушла. А стоящая за ней в очереди женщина, увидев незначительный синячок у ребенка (у кого их не бывает?) пошла за ней следом, выследили и сообщила адрес куда надо. Ребенка в тот же день изъяли.