[quote name='Timur'] Читайте ПДД. Пассажирам, выходящим из трамвая, находящемуся на одной плоскости с проезжей частью, необходимо как можно быстрее покинуть проезжую часть, не нарушая при этом правил. [/quote] Я вот никак не могу понять ув. собратьев автомобилистов, чего вы все зацепились за эти ПДД? Ну читали мы ПДД и дальше что? Там много чего еще написано, чего сделать в наших условиях зачастую просто невозможно. Вот представте себе на минуту ситуацию: Остановска, трамвай открывает двери: людям надо выходить, а здесь вы со своими ПДД, и вам там зеленый горит и все такое прочее…. им чего надо по-вашему делать, оставаться в трамвае, ждать пока вы соезволите притормозить? или может быть стоять на обочине дороги, там возле Ю-Сити и думать, мне побежать к трамваю или не надо? убъют меня или все-таки пропустят? Пассажиры там стоят лишь по одной простой причине: автомобилисты их не пропускают! Вот и все! С тем фактом, который приводит ув. г-н Голди, относительно того, что пешеходы в Комсе допускают большое количество фактов разгильдяйства, я не согласна категорически, не смотря даже на тот факт, что он живет на Эгершельде 🙂 . Поскольку по моим личным наблюдениям пешеходы в Комсе вообще не пойдут перед машиной через дорогу, пока им уже и светом помигаешь и ручкой помашешь. Один раз летом ехала где-то на дземгах, мужчину пожилого с палочкой пропустила, он удивился сильно и говорит мне:” спасибо вам, девушка, дай вам бог здоровья”. Ни разу не в одном городе не один пешеход не был мне настолько благодарен. Это не потому господа хорошие, что я такая замечательная, а потому, что в городе вашем, очень мной уважаемом, многие водители, простите за окровенность…. даже не знаю как их назвать помягче…. короче, пешеходов надо пропускать, не важно к трамваю, на переходе, это не трудно, не больно, не страшно, а даже наоборот приятно. Тоже самое пропускайте друг друга и приезжих водителей, это тоже не больно и не страшно, а даже наоборот, вот щелкул светом водителю автобуса: проезжай-мол, брателло, а он тебе в ответ аварийкой спасибо и убыбается все своей голливудской улыбкой, сразу настроение другое, поверьте мне, а не верите, попробуйте сами! И Вы, ув. Голди, обратите внимание, на то, как во Владе пешеходы дорогу переходят. Они, перед тем как дорогу переходить очень часто, если не сказать практически постоянно, на Вас вообще не смотрят – идут и все. И не стоят и не бояться и ждать Вас тем более не будут. Вы же их пропускаете? И разгильдяйства никакого не видите? А чем же тогда Вас местные пешеходы обидели?, что Вы тут на них так? На мой взгляд, нормальные там пешеходы и стоят они там, потому что так исторически сложилось. Так что ПДД – это все замечательно, но мы все с вами прежде всего люди и ПДД знаем, а многие пешеходы на права не сдавали и понятия не имеют чему вас там учил инструктор, поэтому оставайтесь людьми. Вот вы сегодня ребенка или бабусю пропустили – завтра кто-нибудь вашего ребенка или вашу бабусю пропустит. Тем более в таком небольшом городе где движение вполне-таки спокойное. Я вот выехала у себя во Владе вчера утром, благо было воскресенье – на дорогах почти никого, вспомнила свой родной город Комсомольск на Амуре, (хоть похожего ничего совсем, кроме отсутствия траспорта на дороге в выходной день),где такое же движение и думаю: живут же люди, ездят по свободным, ровным, (рельеф естественно имею в виду), широким дорогам, в пробках не стоят, из одного конца орода в другой за 20 минут доезжают. А вы тут какие-то ПДД, пешеходов ругаете, спорите с ними, ну не надо, чего с ними воевать?! Они такие же люди как и вы.
Copyright ©