OLD-idmessage-303039

Adelina
Участник

[quote name='MasterLink'] А все потому что они работают только по рецептам которые мамы и папы получают только в детской поликлинике и никто другой не имеет права приобрести у них продукцию без рецепта даже за деньги. [/quote] Вот как. А чего ж тут тогда полгорода возмущается что дети остались без творога?[quote name='MasterLink'] В-третьих туда нужно еще сдавать определенное количество банок и баночек строго определенного типоразмера. [/quote] Вот эти баночки у меня всегда вызывали недоверие. Вот представте себе, (те кто хоть раз варил творожок ребенку знают), что из большого количества сырья, т.е. молока или кисломолочного продукта получается крайне небольшая порция творога. Процесс отделения сыворотки от творога, на ДМК, естественно не автоматизирован. Т.е. нетрудно догадаться как этот творожок получается. Т. е. берет тетя в белоснежном халатике, большое количество творога и начинает его “расфасовывать” по маленьким баночкам, а как эта молочная фея, уважаемые родители и будущие бабушки и конечно дедушки, вы думаете это делает? Наверное волшебным способом все это количество творога по чистейшим, только что с конвейера завода новеньким баночкам расфасовывает? Ан, нет – она каждую баночку на весах развешивает, а если в какую-то баночку, вдруг невзначай творожка больше чем надо положила, назад потом достает. Хорошо, если это человек нормальный и осознающий отвественность перед малышами, а если нет. Она ведь три баночки взвесила с творожком, а между делом покурить пошла, пришла, с любимым по телефону поговорила, растроилась и ручки вдруг помыть забыла. Конечно, это все мои предположения, и все там образцово-замечательно на самом деле. Но вы в этом уверены? Я например, нет. Мне дети в сто раз дороже, чем государственная о них “забота” . Но это опять же мое мнение. Тут уж родителям решать, чем кормить малыша. В общем смысл моей депеши в том, что нет смысла, на мой взгляд, латать это старое корыто. Если и нужна ДКМ, она должна соотвествовать современному уровню, т.е. молоко не молоковозе разбавленное привозим, а нормальное сырье, в нормальной таре. Лабораторя должна быть своя, т.е. проверил лаборант качество молока, значит принял, его, если молоко соотвествует, конечно. Нет, значит досвидания. Далее, оборудование должно быть нормальное, т.е. не котел, выпущенный в СССР в каком-то там году, соотвествующее современным требованиям. И обязательно: упаковка товара, ну не надо уже стеклянные баночки после использования принимать и бумажечкой на ниточку завязывать. Или крышечкой старой закрывать. Упаковка должны быть одноразовой – это обязательно. Я не говорю уже о том, что это все вчерашний день. Про репепты: это уже совсем печально, господа родители, вот тут некоторые пишут, что детей кормить им теперь нечем, что они сбились с ног в поисках творога. Получается, что бы купить творога надо еще и рецепт где-то добыть? Их что давали всем желающим? Оооооочень сомневаюсь. А если не давали всем желающим, тогда зачем делали столько продукции. Короче, вопросов больше чем ответов. Загадочное уж очень это учреждение. По-поводу творожка в магазинах, то он есть, во всяком случае в тех магазинах, где нормальный товаровед, который работает с поставщиком, а не заказывает чего придется, как придется и где придется. Мощности предприятий-изготовителей детского питания вполне достоточные для того, чтобы удовлетвороить все потребности малышей г.Комсомольска на Амуре в твороге в одноразовой вакуумной упаковке.