OLD-idmessage-303042

Adelina
Участник

[quote name='Timur'] Так, давайте опять не будем меня во всем обвинять. Цитируя меня, вы отвечаете мне репликой, и соответственно опять меня обвиняете за всех. [/quote] Ув. Тимур, я не в ком случае Вас лично ни в чем не обвиняю, если я взяла для цитаты Ваш пост и обидела Вас, то простите меня пожалуйста. Мне просто почему-то кажется, что так часто обращаться к ПДД, ну совершенно не к чему. Потому что учимся мы все как надо ездить по ПДД, а ездим как? Правильно, ездим как “по жизни”. И от этого никуда не денешся.[quote name='Timur'] Я не могу за всех отвечать. За себя отвечу – всегда пропускаю, даже если я стою на светофоре, рядом с трамваем, и мне горит красный – сначала убеждаюсь, что никто не летит из двери трамвая или по пешеходке, опаздывая на трамвай, а уже потом иду на маневр (разворот или поворот). [/quote] Конечно,Вы правильно все делаете, а я вот как-то раз чуть не “впухла”, что называется, в Комсе, кстати, как только ездить начала, тоже вот так вот, кого-то пропустить хотела, а в зеркало как глянула 😎 , а там сзади таксист сумасшедший несется, и если бы я вдруг притормозила,он не остановился бы ни за что, а у меня на заднем пассажирском сиденье как раз детское кресло, в котором дочь. Теперь, прежде чем кого-то пропустить, согласно ПДД, я всегда сначала смотрю, чего там позади меня делается вообще, а не въедет-ли какой нибудь урод в заднюю часть моего авто. И только потом, согласно ПДД, пропускаю или нет. Очень жаль, но вот только такая ситуация ПДД не описана, а в жизни так бывает очень и очень часто. И таких ситуаций куча.[quote name='Timur'] И да. пдд читали в основном водители, и те, кто учится. Спросите у пешехода, давно он эти правила открывал? Я частенько нарушал сильно, пока не отучился и не получил права. С тех пор, как подменили, ибо своя жизнь дорога, а когда спасаешь другую, на душе спокойней. [/quote] Они, пешеходы и не должны открывать, эту красивую синенткую книжечку, которую многие автомобилисты, видели в последний раз в автошколе, на столе преподавателя. На дороге, средством повышенной опасности управляем мы, а не пешеходы. Им главное на красный свет не ходить и убеждаться, что их пропускают вот и все, а мы с вами получили карточку такую пластиковую, в которой написано водительское удостоверение, которое выдается по определению адекватному человеку, который умеет водить авто и знает ПДД. Пешеходу никакого документа никто не выдавал, поэтому смотрим на дорогу внимательнее, видим, стоят люди на ПЧ, притормозили, объехали, добавляем газу и едем дальше себе спокойно, а мы сидим тут все такие умные, образцово-показательные водители и на форуме ПДД друг-другу цитируем, ну кому оно надо-то. А вот поеду в марте в Комсу в командировку, и больше чем уверена, опять таже песня. Все как ехали с шорами, так и едут, как не включали поворотник, так и не включают (он видимо под задним левым пассажирским сиденьем у некоторых расположен[smile badgrin]). Как добавляли газу перед бабусей, чтоб ее только не ждать на ПП, так и газуют. Как не пропускали друг друга, так и не пропускают. Что это особенности ПДД в отдельно взятом городе?