[quote name='Бузина'] Поскольку здесь упоминалось о поклонении мощам святых, то я так же считаю это извращением. Труп Александра Невского, например, находится аж в трёх местах: Александро-Невской лавре, Успенском Соборе Владимира и в церкви Александра Невского в Переславле-Залесском, где находится его трупный палец. Причём сообщается, что этот палец был подарен им Киевско-Печерской лаврой. Ну и как вам (пишу обращение «вы» не с прописной буквы, так как обращаюсь не к конкретному человеку) такие подарки и вообще это все? Думаю, никто не станет хранить трупный палец горячо любимого родственника. По моему мнению, посредники между богом и людьми создали не те привязки. [/quote]Имхо, не надо сравнивать мощи( Вы их назвали трупом) святых с трупом В.И.Ульянова(Ленина), искусственно сохраняемым человеками. От мощей святых иногда происходят исцеления от болезней, а посетив Мавзолей Ленина кто-нибудь от чего-нибудь исцелился? В отношении привязок. В части мощей святых такая привязка как Вы ее назвали, создана Самим Богом. В Библии есть описание одного эпизода, когда убитый упал на кости(мощи) одного из пророков Господних и ожил( воскрес). В отношении же Ленина и его тела все это создано человеками, подобно как египтянами когда-то в отношении фараонов, считавшими себя богами на земле.Имхо, вообще-то посещение Мавзолея Ленина к его трупу(телу) выглядит буквально как затянувшиеся на несколько десятков лет похороны. Это что-то аналогично( только в большем масштабе) нахождению мертвеца в доме – он лежит, все приходят простится, а похоронить как положено для человеков никто не хочет, более того родственники в один прекрасный момент протрезвев от поминальных возлияний начали постоянно спорить – хоронить или не хоронить – дальше продолжать поминать. В конце концов это долг перед самим умершим – предать тело земле, несмотря на какой хороший он-Ленин или плохой был.
Copyright ©