Сделать человеку плохо практически невозможно. Ну тут я не говорю про то как палец сломать и т.п. Физическая боль ведь пустяк совершенный – поболит да перестанет. А так вот чтобы человек всю жизнь грустный ходил и думал “Как же мне Плохо!” – такого невозможно. Плюнь ты человеку в лицо, и в худшем случае он обидеться на тебя и разговаривать с тобой больше не будет ни разу в жизни своей, а если морду набьет в ответ, то и вообще через день забыть может про обиду. И получается зря время потрачено – ни нам ни ему никакой выгоды от этого не было. Сознание наше странная штука – ничерта в себе Плохого хранить не может, как дитя маленькое, ей Богу, у него кофетку отъеберешь – он в рёв, а через минуту увидит как голубь какает и будто не было никакой конфеты. Сознание это видимо такая канторка, в ней сидит толстая тётка и записывает все что там с нами происходит за окном. И вот бывало обидит тебя кто-то, а ты и думаешь, мол, вот это мне настоящее Плохо сделали. А ФИК тебе оказывается, тётка она ведь не зря толстая, кушать любит и без работы остаться не хочет, потому пообещает для успокоения совести, типа, “Не забудем мы эту сволочь обидевшую, запишем сейчас и [ничерта] она от нас никуда не денется. И ей подобные тоже!”. А потом сама же эту бумажку, [собака] толстая, возьмет да в шрёдер сунет. А ты и знать не знаешь что Плохого уже и не помнишь, а если не помнишь значит и не Плохо это вовсе было. Тут мы к тетке, так мол и так, “почему не помним?”, а она плечами жмет и оправдывается, “да вот, да я …”, и пальцами нам тычет, говорит, “да посмотри вокруг, разве ж Плохо это было? Ты вот и Машину купил, и Квартиру, и еще много чего, а если бы Плохо было [Ничерта] бы” – говорит – “у тебя этого не было – повесился бы как дурак в туалете на трубе и пропустил все самое интересное”. И ведь права, зараза! Да ладно бы просто права, но она ведь Хорошее все сохраняет. Помнит и записывает, к примеру, что любить это приятно и красиво, а как больно и обидно когда предает тебя самый близкий человек не дает запомнить и записей никаких не ведет. Помурыжит только немножко (чтоб не совсем как свинья человек со стороны был) и новую любовь для нас со склада выпишет, и того “прошлого” – предателя – мы теперь точно не вспомним ни разу. И получается, сколько бы мы на грабли не наступали, всегда будет еще один раз. Вот так вот оно все банально.
Copyright ©