Тогда уж, справедливости ради, признайте, что некоторые (если не сказать – многие) родители сами провоцируют негативное отношение. Приходишь по вызову, задаешь вопросы типа “когда был стул, какого цвета, как регулярно”. Ответ: “А я не знаю, с ним бабушка сидит” или “Да я че, разглядывала что ли!” “Ну он же маленький сам сказать ничего не может, за ним же наблюдать надо” “Вы меня поучите за ребенком следить!” “Тогда на анализы, на бактериологию!” “Еще чего, когда мне с анализами таскаться!”.Или на вызове в понедельник разговариваешь с бабушкой, даешь все рекомендации, на прием – в пятницу. Спрашиваешь – больничный надо? Нет! В четверг вечером вламывается без очереди мамашка в шубе и с сумкой для фитнеса и орет, что бы ей срочно выписали больничный, так как она на работу не ходила, а с бабушкой и разговоривать не надо было, “я сама бы пришла через полчаса, если бы мне позвонили”. Вот так вот, не врачей на дом вызывают, а родителей к больном ребенку приглашают. Тахих, слава Богу, не очень много, но вот “заведет” такая – и на весь день.
Copyright ©