OLD-idmessage-30379

commie
Участник

Небольшое уточнение. Некоторое время назад я приводил статистику по Хабаровскому краю:[quote] Среди прочих цифр прозвучала следующая статистика: в Хабаровском крае средняя заработная плата составляет 7 тыс. рублей. ?. Диктор затем раскрыл, из чего складывается эта ?средняя зарплата?: 80% людей в Хаб.крае получают менее 4200 руб. в месяц, 13% – свыше 13200 рублей, 1% – свыше 32000 рублей (остальные цифры забыл). [/quote]Сейчас я имею возможность привести цифры не из памяти, а из газеты (?Советская Россия?, 8 июня 2004 г):На 2-ой стр.газеты приведены следующие данные в статье ?Бедным обещания, чиновникам — прибавка? (автор — Ю.Копылов, Хабаровск):?На апрельском (2004 г.) пленуме Хабаровского краевого объединения профсоюзов его председатель В.Бондаренко привёл такие цифры: 86% работающих в крае получают в среднем 4.100 руб. — 86%, 13.200 руб. — 13%, 30.000 руб. — 1% в месяц.?Прошу всех участников форума, ушибленных антикоммунизмом, держать эти цифры в уме, когда Вы спорите о чём-то.Далее, возвращаясь к спору о том, что минтай, якобы, в сегодняшней потребительской корзине оказался замещён, по утверждению некого Knight, ?креветками, ананасами и бананами?, хочу процитировать из этой же газеты следующую заметку с 1-ой стр.:По сообщению агентства РСН, ?полноценно и качественно питаются только 50% российских детей и подростков. К такому выводу пришли отечественные учёные-физиологи, проанализировав результаты недавно проведённого мониторинга более 70 тыс. школьников из всех регионов России. — у 20% российских детей качество питания низкое. В их повседневном рационе преобладают макароны, картофель и крупы, но даже по праздникам не всегда есть соки и витамины. «Делать детей вегетарианцами — это преступление», – подчеркнул зам.директора Института возрастной физиологии профессор В.Сонькин, добавив, что детский организм более всего нуждается в белках, витаминах и микроэлементах.?