[quote name='odeon13'] Так и не понял, господин Страшила, работали круглый год крестьяне при царе или отдыхали полгода “под хруст французской булки”… [/quote]Поясняю на примере. В году 52 недели, рабочая пятидневка и два дня выходных, то есть всего 104 выходных дня. Кроме того, существует дней 10 – 20 праздничных, плюс 24 дня отпуска. Итого где-то 140 – 150 дней отдыха. И рассредоточены они по всем месяцам и временам года, хотя по количеству и составляют почти полгода, это не значит, что вы лежите всю зиму на завалинке и щёлкаете чёрную икру … А “хруст французской булки”… – это ваши духовные пристрастия? Что-то мелковато.[quote name='odeon13'] А насчет их “безбедного” существования при царе-батюшке и “рабском” существовании при Советах вот Вам выдержки из царских газет: [/quote]Вы видите в чём разница? Вы что-нибудь подобное читали в советской прессе о современной ей власти и положении вещей? Ложь и сокрытие правды было составной неотъемлемой частью советской политики. В школе самостоятельно думать вас не научили, а правдивую информацию скрывали, вот для вас всё и является неприемлимым откровением.[quote name='odeon13'] “Из доклада царю за 1892 (особенно неблагоприятный и неурожайный) год: [/quote] Вы бы ещё Ивана Грозного вспомнили. А что, вы не видите разницу между насильственной смертью и естественной? Проигранная Японии война и революция 1905 года показала потребность проведения реформ в России. ” Попытка их осуществления в послереволюционное время связана с П.А. Столыпиным, который был председателем Совета министров. Определяющим моментом проводимого им буржуазного реформирования, стала перестройка отношений собственности. Столыпинская аграрная реформа не была доведена до конца, хотя была призвана обеспечить прогресс сельского хозяйства. Реформа заменила отжившие хозяйственные структуры более рациональными, открывавшими возможности для роста производительных сил в земледелии. Отчасти удалось добиться позитивных перемен. К 1913 г. были увеличены посевные площади, за счет чего было получено дополнительно 500 млн. пудов хлеба. Увеличилось производство хлеба на душу населения (1909-1912 гг. – собиралось в среднем по 450 кг на человека, 1913 – 550 кг). Оживление сельского хозяйства неминуемо повлекло за собой увеличение спроса на промышленную продукцию, что подталкивало рост промышленности. По темпам среднегодового промышленного роста (8,81 %) Россия вышла на первое место в мире.” И к тридцатым годам у крестьянства все бы было в порядке. А вы почему стоите за решение всех вопросов с помощью насилия?
Copyright ©