OLD-idmessage-30462

АДЕПТ
Участник

Ну в чём смысл разговора? На мой взгдяд: доказать собеседнику (окружающим), что круче, лучше разбираешься, больше знаешь. А что можете предложить? Какую модель общества? Как урегулировать разногласия, если власть заботится только о себе? Рыба с головы гниёт- сама верхушка государства играючи переписывает законы под себя, заботится лишь о своём благополучии. Идея государства слаба, ибо держится личном обогащении (в ущерб другим), потому и привлекательны идеи общака, стаи, которая даёт защиту (но весьма большой ценой- подчинением).Но каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает- пока будет в большинстве быдло, что живёт ради водки или навязаных идеалов: “крутости” (мнимой власти), “модности” и “духовности”, то ситуация останется таже. Для меня эта однотипная формация общества: что толпа верующих, “глядящих в рот” учителю (и ВЕРЯЩАЯ каждому слову); что братки, мыслящие “круто”, “по понятиям” и как бы унизить других, возвышая себя; что начинающие появляться модники: Пелевин, киркоров, кутюр, малевич, помады, духи, внешний вид- это всё модно. Покажут по телеку, раскрутят рекламами бренд и толпа кидается на “модное”. Причём эту моду навязывают. Сказали фашизм (национализм, антисемитизм)- это плохо, значит обыватель будет от него шарахаться. Если эта формация будет устойчивой, то на очереди разрешение наркотиков (в целях подавления свобомыслия)- ну как же, “народ хочет”, и политики будут разрешать один за другим, чтобы народ их выбирал и дальше.А там уже замаячат импалантанты: под приманкой “эти чипы позволят вам жить вечно” будут вживлять полностью контролирующую человека, технику- может детализурующую поступки, может подавлющую самостоятельные мысли. Так что по мне уж пусть будут гопники (чем толпа, что делает “как модно”), которые книги лишь издалека видят- им сложнее навязать ЮСАвские “гуманные ценности”. Пусть лучше стремятся к власти, чем к жирным гамбургерам.Пусть лучше занимаются спортом, чем колются..А что опасные- так будь сильным. Холод тоже опасен, однако живём. Выживают лучшие: сильнейшие, хитрейшие, наглейшие. Чем мы лучше их? Время покажет, кто сможет выжить……..