OLD-idmessage-305580

#2098379
Adelina
Участник

[quote name='Кочегар'] Точнее, где-то с 97/98-го (мы к тому времени уже “повзрослели”). Но что это меняет?! [/quote] Да ничего не меняет, нормальную продукцию при желании можно приготовить и из востановки. Хотя для ДМК 240 литров можно было-бы найти и цельного.[quote name='Кочегар'] Нам говорят, спрос на продукцию ДМК упал, а в магазинах нужного товара полно. Что это значит? [/quote] Что-то как я понимаю, я уже нифига, простите, не понимаю. Как это нужного товара в магазинах полно, там выше кто-то писал, что кефир и творожок купить сложно? Или все-таки полно? Чего делать-то?[quote name='Кочегар'] Детей стало меньше, а привозные консервы нафиг не нужны?! С консервами всё ясно. Остаётся гадать, почему ж люди рожать-то не хотят? [/quote]Да ну, детское питание продается весьма и весьма неплохо.[quote name='Кочегар'] Кстати, детский кефир из коровьего молока по-прежнему полезен? Вдруг его тоже надо делать из чего-нибудь “адаптированного”? [/quote] Ну это уж педиаторам опять-таки видней…… Хотя ежику ясно, что любое адаптированное по своему составу может лишь быть приближено. Вот если взять самый настоящий апельсин и сделать из него сок. И попробовать. А потом взять какой-нибудь там “Райский сад” к примеру, и его попробовать. Разница есть? Надо думать есть, даже без микробиологического анализа. Так вот и здесь. И вообще, господа, неужели вы все реально думаете, что порошковое молоко, это тоже самое, что цельное коровье. Даже если сухое молоко изготовлено из самого настоящего, все равно – технология сушки молока не позволяет сохранить все его свойства. Да и вообще, подумайте сами – все эти технологии разработаны лишь для того, чтобы можно было употреблять продукт, если натуральный не доступен. Уж неужели кто-то еще верит в то, что востановленное молоко полезней натурального? Ну да, понятно, что упаковка может сохранить качество продукта, ну только натурального, а молоко из порошка? чего там особо сохранять то? Я вот на прошлой неделе молоко брала за городом от коровье – к утру там сливочки появились – это естественный процесс. У магазинного востановленного молока вы когда-нибудь сливочки наблюдали вообще? Вся эта история с вредом молока не более чем лобби для распространителей всякого рода заменителей – вот и все. Уважающие себя производители работают только на натуральном сырье, которое может испортится, а как известно продукт в котором одни консерванты не испортится ни при каких условиях. По этому некоторым проще разбодяжить порошок, добавить туда химии – и продать вам под видом качественного продукта. Вот вы сделаете дома кефирчик настоящий, пройдет какое-то время и его давать уже нельзя. А порошковый можно, потому что там нечему по сути-то испортиться.[quote name='Кочегар'] Кто-нибудь заметил желание администрации ситуацию исправить? [/quote] А как вы представляете себе они могут ее исправить? Неужели опять открыть ДМК, которая 200 порций готовила, без рецептов продукты не отпускала, да еще и баночки б\у использовала?