[quote name='Adelina'] все эти технологии разработаны лишь для того, чтобы можно было употреблять продукт, если натуральный не доступен. Уж неужели кто-то еще верит в то, что востановленное молоко полезней натурального? [/quote]Золотые слова! Только сейчас всё перевернули с ног на голову. Многие считают полезнее “адаптированное питание”, чем деревенское молоко. Перестали доверять качеству деревенского, мол, не стерильно всё там, антисанитария. А ведь при желании можно “познакомиться со своей коровой”, познакомиться с людьми, продающими это молоко. Я много лет беру молоко в одном месте у одних и тех же людей, меня при желании пускают к этой корове (ну, например, детям интересно посмотреть). Ничего молочного не покупаю и довольна – и молоко, и сметана, и сливочное масло, и сыры всякие, ряженка, варенец, творог – всё далать научилась из-за недоверия к промышленности. Дети мои литрами пьют некипяченое парное молоко и продукты из него, и ничего, на здоровье не жалуемся. Конечно, где-нибудь на рынке не рискну у незнакомых купить молоко, велик риск получить разбавленное или вообще магазинное. А молоко у частников – свеженькое, ещё тепленькое, там и сливок отстаивается очень много. Только вот волнуют меня все эти разговоры вокруг “вреда” молока, не к добру это. В Америке уже давно считается уголовно наказуемым деянием продажа парного цельного молока, фермеров за это судят. Вот и у нас вполне могут запретить деятельность наших частных молочников. А закрытие ДМК и разговоры вокруг вреда молока – это первые предпосылки к этому. Именно поэтому меня, никогда не пользовавшейся услугами ДМК, тема это взволновала.И ещё: педиатры так надеялись, что после закрытия ДМК народ ринется покупать промышленное детское питание. Не знаю как другие, но все мои знакомые, которые раньше покупали продукцию ДМК, ринулись искать корову, а кто-то даже решил в деревню переехать и свою завести. Вон оно как.
Copyright ©