OLD-idmessage-305716

Новичок
Участник

[quote name='Cobra'] Может быть ислам и религия социальной справедливости, но это Чужая религия. [/quote]В том, что ислам может быть и религия социальной справедливости…я не берусь судить, может быть…да и бог с ней…но вот то,что она не моя религия…это точно…мне по душе больше христианство или наше правословие…Не берусь также судить…почему в последнее время в России идёт повальное строительство мечетей и что меня уж очень удивило…даже в КнА, в городе, по моему, с населением в большинстве своём только русским…тк не живу уже в России…Но вот что бросается в глаза здесь, в стране где я живу…где ислам такая же религия как и иудаизм…где я повсеместно встречаюсь с арабами вплоть до работы…это то, что они здесь демонстрируют свою религию не с такой демонстративностью и не с такой настойчивостью как в России…впечатление со стороны такое…что в России идет комплексное, планомерное и организованное “завоевание” …и при том, повсеместное…в любом даже маленьком городе как в КнА…Поймите меня правильно…я ни к чему не призываю…просто я со стороны сравниваю здесь и у вас…Что самое удивительно здесь то, что в городе, где я живу и который четвертый по величине в стране и где арабов, наверное, четверть от населения…нет вообще мечетей…и арабы не протестуют…нет этого, поверьте мне…Наверное, из-за того, что в окрестностях моего города расположены несколько городков…в которых проживают исключительно арабское население…вот там мечетей предостаточно, буквально на каждом шагу…По моему, это хорошо…когда нет такой “демонстрации” как, например, в Москве… о чём пишет ув. Cobra…И что самое удивительное у вас в России…а что в прошлом столетии, скажем для примера, в КнА меньше проживало людей, проповедующих ислам…а теперь вот так много…что вот в 2000-ных годах вдруг уже понадобилась мечеть…Но это так…мои наблюдения…