[nick ”:Кочегар], [nick ”:Карабас], понимаю вашу мужскую солидарность, равно как и то, что сложно судить о ситуации, не зная сути. А суть в том, что парню было скучно со мной жить ибо со мной ни выпить, ни закусить. Цитирую наш диалог УТРОМ в мой день рождения:- Оль, давай бутылочку возьмем?-Кому?-Ну нам.-Зачем?-Ну у тебя ж день рожденья.-А ты ее один будешь пить?-С тобой.-Я не пью: здоровья нет.-Как-то серо ты живешь: ни попить с тобой, ни повеселиться…-Твои предложения?-…Как итог – целый день бухтежа: не то сварила, не так положила, и тэ дэ и тэ пэ… Я переносила это ворчание молча, в свой день рождения.А бухтел он потому, что ему – элементарно – выпить хотелось.В тот же вечер он, не говоря ни слова, берет из семейного бюджета 10 тыс рэ и исчезает на двое суток, не забыв при этом отключить телефон.Вернулся – не пилила, просто спросила:-Легче стало?-Да.Молчала целый день: о чем говорить?Через неделю идет парень за канцелярией – к отъезду готовится. Берет 1 тыс рэ и…. опять пропадает. На сутки. Звоню – трубку не берет.Приходит – ни извините, ни простите:-Дай рублей 150.-???-Пузырёк себе возьму.Даю. Собираюсь ехать с заболевшим чадом в поликлинику на прием. Везет нас хороший мой друг – раньше жили вместе, но уж года 2 с половиной просто дружим.Не прошло и сорока минут после нашего отъезда, звонит и развязным голосом спрашивает:- Ты где?-В поликлинике.-Когда домой придешь?-Минут через 30-40.Отключается. Возращаемся в дитем через час. С порога:-Ты где была?!-В поликлинике, с ребенком.Спокойно иду на кухню, мыслено уговаривая себя молчать, не раздражаться, для чего тихо напеваю песенку. Вижу выкушаную до дна 0,5 беленькой, но продолжаю молчать и заниматься своими делами ибо знаю, что пьяному что-то доказывать бесполезно. Залетает парень на кухню, хватает меня за плечи и орет в лицо, аж пена изо рта брызжет:-Что ты мне врешь?! Ты с ним каталась!!!-С кем?-С Сережей со своим!!! Далее из его уст полилась ненормативная лексика. И все это при моем ребенке. Ну тут уж душа поэта не выдержала… Высказала все, о чем так долго молчала. Высказала громко, но без истерик. Истерил он – ногами топал, орал, как резаный, слюной брызгал, пытался меня ударить, да благо соседка на наш шум прибежала.Чемодан я выкинула прям на лестничную клетку, и его туда же. Дверь захлопнула, а через захлопнутую дверь услышала:-Чтоб ты, …пииииип…., сдохла!!!Неделю с дитём в чувства приходили: он – от увиденного, я – от произошедшего ибо никогда на меня никто никогда крылами не махал и не нес такую ахинею.Жалко парня? Сама виновата? Чтож, может быть. Потому, как не сразу поняла, что человек на голову не здоров, да еще вкупе с алкоголизмом.В общем, занудство его было следствием несовпадения желаний и возможностей.
Copyright ©