OLD-idmessage-305734

Borat
Участник

А мне думается, что озаботиться самой проблемой алкоголизма должно прежде всего государство! Есть несколько очень вжных моментов: 1. Алкоголь не должен быть очень доступным, каковым является сейчас. Для этого необходимо поднять цены на него до такого уровня, чтобы даже рядовой обыватель чётко планировал его потребление. Алкоголь это не необходимость, нечего! 2. Государство должно иметь монополию на производство алкогольной продукции. Этим будет достигнут как количественный контроль за его производством, так и осуществлен контроль качества производимой продукции. 3. Должны быть созданы морально-этические предпосылки для того, чтобы не допускать чрезмерного употребления алкогольной продукции. (Пропаганда здорового образа жизни, семейных ценностей и т.д.) 4. Должна быть обеспечена занятость всем категориям граждан, в том числе и в сельской местности, где жители употребляют алкоголь от состояния безысходности, безработицы и отсутствия возможности провести свободное время в спортзалах, развлекательных центрах и прочих культурных учреждениях. 5. Должна быть полностью исключена реклама в СМИ алкогольной продукции. К тому же, в условиях монополии необходимость в рекламе алкогольной продукции и без того будет иметь минимальное значение. Притом, я не исключаю возможности создания иллюстрированных рекламных буклетов, которые будут иметь ротацию исключительно в местах реализации алкоголя. 6. Установить возраст, с которого разрешено приобретение алкогольной продукции – не моложе 21 года. Велика вероятность, что в этом возрасте человек состоится как Личность, и будет адекватно воспринимать действительность, по крайней мере – большинство сограждан (оч. надеюсь). Вот, пожалуй, основные моменты, которые с ходу приходят в голову в качестве мер, позволящих при грамотном применении создать в стране благоприятные условия в плане снижения употребления алкоголя. Хочу оговориться сразу – я не претендую, что изложенные мною меры станут панацеей в борьбе с алкоголизмом в России. Может быть даже многие из вас меня осудят. Безусловно, проблема более глубока и обширна. Появятся и самогонщики (благо подобное уже было и не раз), и алкоголь станут “из под полы” продавать, и еще что-нибудь наши талантливые обыватели придумают, но закрывать глаза далее на эту проблему нельзя! Производство и употребление алкогольной продукции должно осуществляться строго под контролем государства. С уважением.