OLD-idmessage-305748

Unys
Участник

[quote name='Новичок'] Такая сплочённость и фанатизм хорошо это или нет…я не знаю…но то, что её можно использовать по своему усмотрению, скажем имама, это очевидно… [/quote]Сплоченность хорошо, фанатизм нет, он не дает размышлять и делать свободный выбор.[quote name='5656'] Это вы про чужие земли и насаждение религии зря, это как-то голословно, навскидку к примеру Северный Кипр(прошлый век), про Турцию вообще не говорютам дела давно минувших дней, лично видел как христианские храмы превращены в мечети, вообще после ваших таких “толерантных реплик”, все меньше мне лично нравиться идея строительства мечети в нашем городе(или он уже по вашему мнению не наш), вы же не зомби? Откуда столько неприязни к людям с другой точкой зрения на вашу религию. [/quote]Почему зря ? я так и не понял.[quote name='Cobra'] А татаро-монгольское иго? Благодаря мусульманам, в нашей стране половина – татары, ну.. может не большая, но жаже у меня (а мы – русские-белорусы) родственница по мужу – татарка. [/quote]Вы уж меня извините конечно, но я что то вообще не могу понять выражение “благодаря мусульманам, в нашей стране половина – татары…” ?? Вы хотите сказать что половина населения татары ? как бы чистых русских мало ? Я не знаю может и так может и не так, только вот причем здесь мусульмане ???Татаро-монгольское иго было аж 800 лет назад, а я имел ввиду не такое далекое время. Да и это было не мусульманское иго, они кстати и на мусульман тоже нападали, так что для меня они не были мусульманами. У них была какая то общая религия, многое от Ислама взяли, еще что то от другой религии. Кто то молился, кто то нет, кто то пост держал кто то нет. Не понятная религия была.[quote name='Cobra'] Я ничего против мусульман не имею, против ислама – тем более. Но когда в Москве, в центре, в прошлом году мусульмане вышли к своим мечетям молиться, и тем самым перекрыли кислород всему городу, когда тысячи людей уселись на весь день на колени на улице, там, где люди по делам ходить должны, а теперь не знают как добраться, А это Москва! [/quote]Как я и говорил не надо было захватывать мусульманские земли. За что воевали то и получили.[[quote name='Cobra'] Может быть ислам и религия социальной справедливости, но это Чужая религия. [/quote]Для кого чужая ? Для русских ? вы не пытались поговорить с руссим который принял Ислам ? Может она вам не такой чужей покажется. Я например не когда не боялся общаться с христианами и щас не боюсь, потому что я всегда пологал если для мне ваша религия будет правильней, то я е приму. А боятся чужую религию и убегать от нее, значит сомневатья в своей я так думаю.[quote name='Новичок'] В том, что ислам может быть и религия социальной справедливости…я не берусь судить, может быть…да и бог с ней…но вот то,что она не моя религия…это точно…мне по душе больше христианство или наше правословие… [/quote]Так почему же вы русские не живете по законам православия а живете как вашей душе угодно ?[quote name='Новичок'] Так и людей, кого это коснулось, было больше… Почему бы вам не вспомнить о междуусобных войнах на Кавказе, которые прекратились с приходом русских? [/quote]Это шутка ? [quote name='Кочегар'] Ваши князья сами подчинились царю не потому что были глупее или слабее, а ради своего спокойствия, ради своего же народа, который не успевал оправиться от очередной войны с соседями. [/quote]Вы правы, потому что такой как Ермолов истреблял беспощадно наши народы. и вы не забывайте о таких наших предводителей которые объявляли вам священную войну и бились на смерть.[quote name='Кочегар'] Кстати, войны 20-го века были не религиозными, а политическими [/quote]Это имеет значение ? Ладно извините поправлюсь, христиане за один только ХХ век убили в своих политических войнах десятки миллионов людей, что гораздо больше чем мусульмане за 1500 лет. Так правильней будет ?[quote name='Кочегар'] Так и людей, кого это коснулось, было больше… [/quote]Да, но мусульмане тоже могли ведь убить столько же людей в ХХ веке, но не убили же ? Понимаете для меня что смерть одного человека что смерть десятерых, это одинаковая трагедия, просто это я пишу в ответ тем кто смеет утерждать что все беды от мусульман.[quote name='Кочегар'] Для начала не путайте демократию и христианство! Глядишь, и вонять перестанет. [/quote]Христиане пытаються насаждать всему миру демократию я где то ошибся ?[quote name='Кочегар'] Вы, действительно, искренне считаете, что “к сожалению”?! А может, сейчас эти походы носят другой характер? Ведь сами говорите, что много русских принимают ислам. Религиозный поход – это вторжение. Вполне естественно, что агрессия, пусть даже мирная, встречает сопротивление. [/quote]Да я искренне так считаю. Но я успокаиваюсь тем что говорил пророк ( с.а.с. ). Вначале вы будете сильными, потом вы будете слабыми, но потом придет время и вы вновь преобретете силу. ( это я своими словами сказал ). И я жду этих времен. Не я так потомки.[quote name='Кочегар'] Можно подумать, вы любите любую другую религию, если это не Ислам? Это же всё взаимно. [/quote]Я же не критикую за это ? Я просто выразил свое мнение.[quote name='Кочегар'] Что касается социальной справедливости… Не может быть религия социально справедливой. ВЕРА может, религия – никогда! [/quote]У каждого свое мнение. Мое мнение вы ошибаетесь.