[quote name='Fogelman'] По данным комиссии «по установлению причин массовых репрессий против членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на XVII съезде партии» под председательством П.Н Поспелова (1956 г.), только в 1937-38 годах было арестовано по обвинению в антисоветской деятельности 1 548 366 человек, и из них расстреляно 681 692 (имеются в виду именно члены партии) [/quote]Вы уж определитесь в своей позиции… Для Вас октябрь 1917 года – трагедия, пришедшие к власти большевики – упыри и вурдалаки, к чему же тогда крокодиловы слезы по репрессированным в 1937 году коммунистам? Неужели их Вам жалко? Ведь это внутрипартийные разборки, борьба одной группировки с другой. И еще, вы считаете, что лично Сталин в этом виноват? Репрессии – только его заслуга, победа в войне – заслуга народа. А народ наш к репрессиям ручки не прикладывал? Не было доносов на соседа и начальство? А по чьей инициативе начались репрессии, и кто их успешно реализовывал? Случайно, не хрущев ли развернул такую бурную деятельность, требуя увеличения числа арестованных, что самому Сталину пришлось вмешаться “Уймись, дурак”? А кто в НКВД 1937 года заправлял? По национальному признаку и политической ориентации? Почему в 1938 году Берия, став наркомом НКВД, уволил почти весь его старый состав, а отдельным особо рьяным следователям швырял в лицо залитые кровью протоколы допросов? Первая амнистия и пересмотр уголовных дел именно при Берии и состоялась, как ни странно… Если Сталин начал репрессии в 1937, то почему он же и инициировал их прекращение в 38-ом назначением Берии? Продолжал бы до 1953… Да только потому, что инициатива исходила от тогдашнего партаппарата, засыпавшего Сталина письмами о необходимости усиления борьбы с врагами народа. А когда этот маховик был запущен, вот тогда и появилась возможность расправиться с неугодными руками троцкистского НКВД.[quote name='Fogelman'] Блин…..смеялся…долго смеялся, даже не знаю , что сказать….пошёл наниматься в полицаи [/quote]Я очень рад, что Вы оконгчательно определились в своей жизненной позиции. Вот только не следует забывать, чем обычно заканчивалась карьера [link url='http://rusfoto.net/data/media/27/kqhgxjl6jtfk.jpg'] полицая [/link][quote name='Новичок'] Что с Вами…? Так дискуссию не ведут… [/quote]А с чего Вы взяли, что я веду дискуссию? Просто я привожу факты, доступные пониманию и не противоречащие здравому смыслу, а в ответ получаю набор заезженных штампов о 110 миллионах убитых лично Сталиным при населении страны в 150 миллионов, о развязывании Сталиным вместе с Гитлером второй мировой войны и прочие измышления а-ля доктор геббельс, солженицин, волкогонов, сванидзе. Ну несерьезно все это… А еще умиляют так любимые Вами передергивания, например, вот это, из последнего. Вы приводите цитату Сталина об его отношении к антисемитизму, (яркая, емкая цитата, интересно, не из-за нее ли во многих кибуцах висели портреты Сталина?), а потом утверждаете, что это обычное Сталинское лицемерие. На чем Вы основываетесь? На процессе Михоэлса? Его судили по национальному признаку или за принадлежность к сионистской организации? Как же ярый антисемит Сталин терпел возле себя Кагановича и прочих евреев, опять лицемерил?[quote name='Новичок'] у Вас нет аргументов в пользу своего суждения [/quote] Я с самого начала привел кучу аргументов, перечитайте ветку сначала. Из последних, речь Сталина на 19 съезде, где он указал главную цель дальнейшего экономического развития СССР – сокращение рабочего дня до пяти часов. Вот Вам и рабский труд… Или опять лицемерие?[quote name='Новичок'] Вы отрабатываете какую повинность… [/quote]Абсолютно никакой, денег от КПРФ не получаю, с Мухиным лично не знаком, в тайном фан-клубе Иосифа Сталина не состою. Просто уж очень тема актуальная и интерес к ней огромен, судя хотя бы по 12000 просмотров за 2,5 месяца ее существования на форуме. Боже упаси, никого не хочу обращать в свою веру, но если хотя бы половина из читающих наши с Вами пикировки оторвется от телевизора и полезет в интернет в поисках ответов на возникшие вопросы, то это будет очень неплохо…
Copyright ©