OLD-idmessage-305901

ФатЪ
Участник

Радует то, что среди этого бреда все же встречаются осколки здравого смысла…Хотелось бы предварить своё сообщение цитатой из фильма «Женитьба Бальзаминова»: ***«…Ох какой же ты Михайло Дмитриевич, как посмотрю я на тебя, спорить здоровый…»***Как же наши люди спорить здоровы…по любому поводу…Переворачивая абсолютно все с ног на голову…Да не в поисках рационального зерна, а чтобы оскорбить…Одни говорят: «Даешь собакам достойную жизнь, недоговаривая чего-то»…Другие: «Даешь отстрел повсеместный»..При том, что с одной и с другой стороны, люди прикрываются разными «благородствами»…одни к животным, другие к людям…Я не пойму гласа сторонников отстрела…они выступают за то, чтобы собак уничтожали, убивали…просто…как гипотетическую причину чьих-либо страданий…хорошо…это в руках и на совести нашей администрации…Только вот, что получалось и получается… Администрация, нарушая закон, все равно не сдерживала поголовье бродячих собак в городе…Они как бегали стаями, так и бегают…Конечно, можно посетовать на тётю Любу, которой 200 лет и она методично подкармливает одну-двух собак, тем самым поддерживая популяцию…Но что такое тётя Люба против САХа??? Да?? Казалось бы…Только не тут то было…Деньги выделялись и выделяются…На о-т-с-т-р-е-л!!! Только результата отстрела нет!!! Никакого…Какой вывод напрашивается?? Кто там над нашим бюджетом чах, бросаясь бухгалтерскими терминами?? Не беспокойтесь, деньги как не осваивались в полном объеме, так и не будут…Так может пора поменять схему…Раз настоящая не работает??? Может их двух зол выбрать наименьшее…Существование приютов хоть как-то контролируется…А как вы проконтролируйте отстрел?? Коллекционированием мертвых тушек?? Писульки ничего не говорящие??? Результат то не на лицо…Мы о чем говорим??? Результата отстрела нет!!! Может уже пора стать гуманным обществом?? Прекратить быть тупо потребителями, пополняющими городскую канализацию???*** *** ***И при этом те, кто выступает якобы на стороне людей, приводят немыслимые примеры с тараканами, деревьями, комарами…Я вот что думаю…Да…Это все живые существа (это мое мнение)…Но мы имеем право пренебречь их существованием во благо себе…На то мы и люди…Ну например…Срубить дерево, чтобы обогреть семью или построить дом…Убить таракана или мышь в твоем доме, так как это прямая угроза твоему здоровью и здоровью твоих детей…Убить комара, который сосет у тебя кровь…И ЭТО нормально…Это разум…А если мы рубим деревья ради забавы или местечкового обогащения…Если мы убиваем живых существ не ради обороны, но ради удовольствия или жестокости…Это не разум…Это – тварное поведение…Конечно, вы мне сейчас скажете, что бродячие собаки – потенциальная угроза…Но поймите, город – не только наша территория…Это и их территория…И НАМ проявлять разум, а не демонстрировать невежество…А это мы делать умеем…Как тут писал герой-лабрадор…!!!Имеющий детей между прочим!!! Значит мужику, пнувшего бродячего пса он и слова не сказал…Даже пол слова не сказал…Даже в назидание не упрекнул его…Так…по-отцовски, по-хозяйски, по мужски, в конце-концов…А в щенка полутрогодовалого он готов выстрелить только за то, что тот приблизился к его светлой персоне…Вот и весь героизм…Он заканчивается там, где начинается сапог…Туда и стёк…Прямо в сапоги…Дрогнул перед каким то варваром…а перед щенком…Ух тыыыыы….Да в лоб, да с пистолета…Похвально…Истинно с честью, да по-геройски…Вот так и все…смелые там где не надо…и перед кем не надо…*** ***Мы готовы решать проблему не цивилизованно, хотя орём, что мы цивилизованны…Мы решаем проблему, как трусы…Мы стреляем…А вот чтобы встретиться с проблемой лицом к лицу…Это неееет…Это мы боимся…Более того, мы осуждаем людей, которые взялись таки за это…Которые решают за нас наши же проблемы..А мы сразу: деньги, бюджет, да вырастит поголовье…Тут писал кто-то, что стерилизация не поможет сократить поголовье бродячих собак..Ну, вопрос, конечно спорный…надо спросить у компетентного человека, который компетентен в «собачьих» вопросах…Только, например, в «человечьем» отношении стерилизация ух как помогает…Сейчас идет массовая стерилизация населения через наркотики, алкоголь, пиво, сигареты, еду, медикаменты, прививки…И результат то на лицо…Несем потери похлеще, чем во времена лагерей и войн…То есть в нашем случае, стерилизация эффективнее, чем физическое уничтожение…Так может хоть этот опыт взять на вооружение??? Как бы цинично это не звучало…*** ***Хотелось бы написать девушкам, которые оскорбили меня словом «собакин сын»….Девушки, не позорьте себя…Подойдите к зеркалу и посмотрите…Там должна быть красивая, добрая, умная персона с такой же прелестной душой…Это обязанность любой девушки быть таковой…Вы своими оскорблениями, уродуйте свою душу…Себя…Не меня….Хотя, надо отдать вам должное…Вы честны с народом…Не лицемерите…Не стесняетесь демонстрировать свое «нутро сапожника» в таком архипубличном месте…*** ***Расшаркиваясь и снимая шляпу перед всеми участниками ветки, хотелось бы немного резюмировать…Деньги выделялись и выделяются на то, чтобы закон нарушался…Закон нарушается…Результата – никакого!!! Ноль!!! За годы этой вакханалии поголовье не уменьшилось…Кому администрация сделала лучше??? Ну, уж точно не нам…Те пресловутые бабушки так и рискуют быть покусаны и заработать себе инфаркт…Ничего за годы не поменялось…Но…Нашлись люди, которые бескорыстно, на собственном примере, пытаются показать, как решают проблему в цивилизованных странах…И речь не идет о создании рая для собак…Что за бред??? Питомник…куда будут привозится не только бродячие, но и брошенные…То есть, не на улицу, пополняя ряды потенциальных бродячих собак, а в питомник…Для этого нужны деньги…Так может стоить их освоить в полном объеме??? Не для бумажной отписки, а для эффекта??? Когда у нас в городе деньги будут идти в полном объеме на конкретную проблему??? Когда??? Когда рак на горе свиснет??? Или когда от общественного резонанса будет съезжать крыша в здании по Аллеи Труда???Для этого надо проявить инициативу…Ну, или не мешать тем, кто этим занимается…Тыкая пальцем в то, о чем понятия не имеем…*** ***Еще раз выражаю свое почтение бескорыстной и общественно полезной деятельности «Зооспаса»…Ребята, мои более чем скромные услуги в вашем распоряжении (я о них писал выше)…Надеюсь, что острота данной полемики не опустила ваши рукава…Счастья вам и терпения…Господь да в помощь вам!!!!