[quote name='odeon13'] Вы уж определитесь в своей позиции… [/quote]Давно уже…[quote name='odeon13'] Для Вас октябрь 1917 года – трагедия [/quote]Да[quote name='odeon13'] пришедшие к власти большевики – упыри и вурдалаки, [/quote]Не надо утрировать….безусловно не все….[quote name='odeon13'] к чему же тогда крокодиловы слезы по репрессированным в 1937 году коммунистам [/quote]К тому дорогой вы наш человечище, что таки многие из них были людьми, и не забывайте, что вслед за многими из них были репрессированы их семьи, которые кстати не во всех документах проходят.[quote name='odeon13'] И еще, вы считаете, что лично Сталин в этом виноват? [/quote]Да…мы ведь вроде как уже решили , что как руководитель страны Сталин несёт ответственность за всё….потом не забывайте, что многие документы проходили лично через Сталина.[quote name='odeon13'] А по чьей инициативе начались репрессии, и кто их успешно реализовывал? Случайно, не хрущев ли развернул такую бурную деятельность [/quote]То у вас Сталин гений…то дурак каких мало….то есть построить самую эффективную тоталитарную систему в истории мира он смог, а контролировать своих подручных нет?!!! А регулярные чистки во всех аппаратах по Вашему он зачем делал?[quote name='odeon13'] самому Сталину пришлось вмешаться “Уймись, дурак” [/quote]По моему у вас эта фраза уже идеей фикс стала….вот сказал Сталин Хрущёву “уймись дурак”…и поняли все- да Сталин то оказывается душкой был, пушистиком каких мало….[quote name='odeon13'] Вот только полицаи раньше очень часто плохо кончали [/quote]Дружище…то что я писал-это называется ирония, имел в виду я форму и подачу Ваших так сказать тезисов а-ля 30-ые.Если у Вас с чувством юмора слабо, я больше не буду иронизировать, вы только скажите.[quote name='odeon13'] А с чего Вы взяли, что я веду дискуссию? [/quote]Да уже никто и не сомневается, что дискуссию Вы не ведёте, Вы её просто не в состоянии вести…аргументов у Вас нехватает….у вас ваши тезисы есть с портретами Сталина….они же являются и фактами по той простой причине что это Ваши тезисы, а следовательно вы в них уверены, то есть это истина в первой инстанции….(если что, то это опять ирония, попытка копировать вашу логику и аргументацию)[quote name='odeon13'] Боже упаси, никого не хочу обращать в свою веру, [/quote]Ну с вашей аргументацией вряд ли когда нибудь у Вас и получиться….[quote name='odeon13'] Признаюсь честно – очень бы хотел. Даже сны снятся. [/quote]Блин…говорю же Вам книжки писать надо…в мягком переплёте , фантастические альтернативку какую нибудь….во первых модно, во вторых там факты сами по себе значения не имеют , ну и в третьих с Вашей экспрессией и фантазией у вас должно получиться…удачи[smile badgrin][quote name='Pcix'] По части колхозов не спорю, хотя отдельные кадры, и много причём было таких, выучивались всё-таки, попали же в город. [/quote]Много кадров из деревень это как правило те, кто во время коллективизации и голода рванул в город….людей же ушедших именно из колхозов были единицы….На заводах было безусловно попроще, всё таки пролетариат…но не без сложностей, с интелегенцией и семьями реперессированных вообще разговор был отдельный.[quote name='Pcix'] По пакту Молотова-Риббентропа немцы нам кредит дали, технику поставляли и прочее. [/quote]По пакту этому если Вы в курсе, мы требовали кроме всего прочего себе ещё Болгарию, совместного разрешения вопроса по Турции и Ирану, помощи от немцев в разрешении вопросов по Китаю с Японией….мирная страна говорите, к обороне говорите готовилась?….[quote name='Pcix'] с доносом тоже работали проверяли, но опять таки, всё зависело от конкретного исполнителя, за ложные доносы сажали, были примеры. [/quote]Безусловно сажали…..но видимо мало и не показательно в отличии от оболганых.Теперь небольшой оффтопик….(прошу прощения у модераторов….но так сказать это по делу):1. Вопрос к odeon13: а) если Вы начинали эту тему не для того, что бы дискутировать и узнать мнение людей, то для чего?б) Цитируя какого либо человека, неплохо было бы и ссылочку на первоисточник, а то “сказал в последние дни своей жизни” звучит конечно очень траурно и провидчески, но не достоверно…цитатку я так понимаю дёрнули у Трапезникова книга “Завещание Красного монарха”? Насколько я знаю подобные слова Сталин говорил в 36 году в беседе с Колонтай и смысл был совсем другим…кстати там же звучали слова про семитизм если что [link url='http://grachev62.narod.ru/stalin/t18/t18_267.htm'] вот ссылка [/link]2. Прикольна логика дискуссии….Выглядит это в схеме примерно так:”Сталинофил” ( в дальнейшем “С”): Блин да что вы всё страшилки про Сталина рассказываете….если что то говорите, давайте факты…если бы не Сталин фиг бы сейчас Россия была…(спорный посыл ну да ладно. авт)”НеСталинофил” (В дальнейшем НС): Ну пожалуйста…за годы правления Сталина погибло ххххххх чел, это по данным хххххх вот ссылка”С” Ну это же считали уже после Сталина….это всё Хрущёвские выкормыши, этим цифрам верить нельзя..”НС” Ну вот вам доклад от “дата” отдела ОГПУ лично тов. Сталину в котором говориться…..”ххххх” чел и т.п. Что на это скажете”С” Если бы не сталин фиг бы сейчас Россия была….Вот например у нас только самолётов заводов и пароходов было построено столько сколько так и не было построено никогда……Ну и так далее Смысл в том, что даже когда приводятся документы непосредственно того времени и некоторые даже за подписью Сталина, реакции на них – 0, Зато следует очередной вброс эмоциональной шелухи ни о чём с концовкой о том типа-что где факты то….
Copyright ©