OLD-idmessage-305915

$kiFF
Участник

Долго слежу за ходом дискуссии…и оскорбления….и насмешки….Больше всего конечно возмутила история с парнем в парке испугавшегося маленькую цвергу(Фат, при всём уважении к тебе….) Согласен, что твоя собачка в принципе маленькое, безобидное, милое бородатое существо….Но это не повод ухмыляться над людьми которые могут её испугаться…Откуда ты знаешь, может быть пару дней назад именно такая “малышка” укусила или облаила того, как ты его назвал – “паралитика”….Да и год и 4 месяца уже далеко не щенок…..это “подросток”, так сказать собачий “тинейджер” со своим уже вполне оформившемся характером и нравом, и испугаться твою “милашку” любой прохожий имеет полное право…Видишь человек испытывает дискомфорт от присутствия !!!твоей!!! собаки на его пути(даже такой милой малышки как Золя), возьми её на короткий поводок, дай человеку спокойно пройти…Но никак не стоять и умиляться тем, что человек боится твоего питомца….люди разные и жизненные ситуации у всех бывали разные…..Меня в детстве(мне было тогда чё то лет 5 или 6) хватанул за коленку взрослый “немец”…не сильно конечно…но несколько лет “немцев” я боялся как огня(именно “немцев”), даже если видел, что собака с хозяином на поводке и в наморднике, всё равно у меня была маленькая паника, пока родственики не завели себе немецкую овчарку, адекватную спокойную девочку….после общения с ней “немцев” я бояться перестал…но всё же….можь у того парня подобная ситуация…..У меня у самого щенок(3,5 месяца) помесь ретривера с “немцем”, и я никогда не позволяю ей подбегать к прохожим когда отпускаю её с поводка побегать за домом на полянке, хотя я знаю, что она не укусит и не облает, а просто ей сейчас всё интересно и со всем(и со всеми) ей надо познакомится и поиграться…плохо слушается – наказываю и беру обратно на поводок…Но никак не буду просто стоять и смотреть как моя девочка пристаёт к прохожим и уж тем более если человек испытывает дискомфорт от того, что она не на поводке(даже не смотря на то, что ей всего 3,5 месяца и она абсолютно не агрессивная пёса)………Теперь по-поводу жалости к животным….как то раз было, что на моего щенка кинулась взрослая собака(благо она была в наморднике, но без поводка, причем хозяева знают что их собака агрессивная по отношению к другим животным), повалила мою девочку на землю и пыталась укусить, спас только намордник и мой громогласный голос…хозяйке это было вообще фиолетово, на моё требование взять свою агрессивную псину на поводок, что бы та не погрызла моего щенка, она мимолётно обернувшись, попросила не смешить её, так как её собака видите ли в наморднике…..Хорошо….в следующий раз я просто возьму дрын и перетяну её собаке по хребту…..жалко будет? жалко…..но другого выхода я не вижу, если хозяину на это наплевать….Вчера забирал ребёнка с садика…везу на санках, вдруг откуда то выбегает 2-е бродячих собак(сучка и кобель), как я понял у них была свадьба…сучка подбежала к санкам и пыталась понюхать моего ребёнка, кобель естессно за сучкой….честно….я чуть с ложечку в тот момент не даванул простите за выражение, остановился, грозно крикнул – “Ну ка – Фу!!!” – они отбежали и больше не приставали….если бы не отбежали, пришлось бы тоже брать дрын……жалко? конечно жалко….а как по-другому? И это было на Красногвардейской в центре города в 6 часов вечера…..Конечно я против повального отстрела собак на улицах города, но согласен с предложением забирать таких собак в специальный приют и по прошествии определённого времени, если не появились старые хозяева или не нашлись новые – усыплять животное……Другого выхода я тоже не вижу…Отпускать их обратно на волю – не вариант….содержать пожизненно в приюте – тоже не вариант…..Ну а владельцам собак советую уважать окружающих их людей не меньше чем своих питомцев….