OLD-idmessage-305924

pavelz
Участник

[quote name='odeon13'] Здесь, как говорится, комментарии излишни. Вот откуда растут большие уши большой лжи о Сталинских репрессиях. [/quote] угу точно от Солженицына 🙂 , как говорится с больной головы на здоровую давайте все переложим. Солженицын был одним из почти 40 млн наших соотечественников покинувших свою родину, понятно что он не владел цифрами и его интервью больше лежит в эмоциональной плоскости, чем объективно исторической. Но сколько же страна потеряла в ходе репрессий я думаю толком до сих по никто не знает, все те цифры которыми наводнен инет, мне больше видится как плод воображения очередного автора, а кто считал так называемые неучтенные потери в ходе тех же репрессий. Та же история с голодом в СССР говорит о многом, цифрами Сталин играл как игрушками дабы задурить свой народ и мировую общественность, миллион туда миллион сюда и в результате мы сегодня понять не можем, что и сколько. И самое главное после такого перестала цениться человеческая жизнь, за этими танцами с бубном вокруг миллионов…