OLD-idmessage-305989

АРЕФ
Участник

[quote name='Новичок'] Не надо ля-ля, милейший…Откуда Вам помнить, что было в 70-ых и 80-х…если Вы 1969 года рождения… [/quote]Ну наверное у меня с памятью получше чем у Вас, в том числе с коллективной( в психологическом аспекте). Раз Вы указали мой год рождения, то для старческого маразма мне по возрасту еще рановато.[quote name='Новичок'] Надо не забывать, что в Союзе имел большое значение статус города…например, как КнА, в котором было два оборонных завода союзного значения …отсюда и снабжение…и жилищное строительство было в больших обьёмах…и то в очередях стояли по многу лет… [/quote]Неужели!? Мне вот определенное время довелось часть сознательной жизни пожить( потом временами посещать родственников) и не в оборонном городе – там строительство велось еще большими темпами. Причем точно также рост темпов совпадал с нашими( в Комсомольске) – конец 70-х – начало 80-х, т.е. перед перестройкой, после начало которой – как оборвало. То что в очередях приходилось стоять части населения по нескольку лет – это да. Но к этому времени у многих уже были бабушки с дедушками, которые в свое время отстояли и прописывали своих внучков в свои квартиры, чтобы квартира досталась семье( своего рода наследование). Был еще ряд нюансов позволявших побыстрей получить квартиру( законных). А сейчас вообще и за 50 лет не заработаешь себе квартиру.