OLD-idmessage-306078

Страшила
Участник

[quote name='Трезвенник'] Мне очень понравилась Ваша фраза “Но никого, никогда убивать и мучать не стану…но зарекаться не буду”. Как я понял, под “гуманистом” Вы имели в виду меня? И оставляете за собой справедливое право “убивать и мучать” за то, что я имею точку зрения на исторические события, которая отличается от Вашей? Я правильно понял? [/quote]Нет, не правильно. Странные фантазии у сталинизаторов. Я действительно не буду зарекаться, что никого никогда не убью, а вдруг ко мне, например, ворвётся вооруженный сумасшедший, так что можете спать спокойно, ведь это же наверняка будет кто-нибудь другой … 🙂 [quote name='Трезвенник'] Что это за биография такая, что 2 простых вопроса вызвали у Вас панику? [/quote]Никакой паники, а если Вы так смелы, может быть тогда изложите в рамках данной темы жизнеописание Будды? [quote name='Трезвенник'] Если Вы забыли…вопрос-уточнение про Катынь был задан на Ваше утверждение [/quote]Утверждаю. Подпись. Печать. Всё?[quote name='Трезвенник'] ПАСЕ оно такое ПАСЕ…почему нет осуждения Мюнхенского сговора? Напомню, это еще 1938 год… [/quote]Понятие “Мюнхенский сговор” существует только у просоветских историков, а в мировой истории больше знаменит “пакт Молотова-Рибентропа”. Посудите сами, ни Англия, ни, тем более, Франция в результате Мюнхена ничего не получили, кроме отсрочки войны, тогда как СССР в результате “пакта” получил гигантские территории, ему не принадлежащие. [quote name='Трезвенник'] Вот, признали хоть, что говорил Солженицын про 110 миллионов… [/quote]Я этого никогда и не отрицал, просто я попросил акцентировать внимание, что в демографических потерях виноват не только Сталин, но и прошлые и будущие руководители СССР, т.е. просто коммунистическая система, и упоминается это в связи с декларированием концепции Солженицина “сбережения населения” …[quote name='odeon13'] Даже не имея специального образования, используя лишь палочку-выручалочку “Википедию”, готов доказать еще раз, что солженицынские 110 миллионов – ложь. Итак, краткая статистическая справка о населении России (СССР) по годам: [/quote][quote name='odeon13'] как Вы следом за солженицыным сможете вписать мифические 110 млн в эти статистические данные? [/quote]Не возьму на себя смелость заниматься этим, я доверяю специалистам, тем более в ранге профессора, лишь бы он не был коммунякой, а то я устал от их лжи, 25 лет она “сиськимасиськи” лилась на меня из радиоприёмников и экранов телевизоров …[quote name='odeon13'] …Почему именно при Сталине произошел небывалый расцвет отечественной науки, позволивший нам первыми в мире полететь в космос? [/quote]Ну, это произошло не благодаря, а вопреки Сталину. В 30-х годах Королев попал на прием к заместителю наркома по военным и морским делам Михаилу Тухачевскому – образованному офицеру, карьеристу и умному человеку. В свое время Тухачевский “отличился” тем, что свирепо расправился с кронштадтскими матросами, поднявшими в 1921 году восстание. Но в тридцатые годы он серьезно работал над техническим переоснащением армии и покровительствовал авторам изобретений, имевших военную ценность Разумеется, в беседе с Тухачевским Королев напирал на возможности военного использования ракет (они, кстати, использовались для военных целей еще древними египтянами). И Тухачевский заинтересовался. Сохранилось его письмо о том, что работы ГИРДа “имеют очень большое значение для Военведа и СССР в целом”. С помощью Тухачевского ГИРД получил небольшую площадку на военно-инженерном полигоне в Нахабино, под Москвой. Там, кстати, и состоялся запуск первой в СССР ракеты общим весом в 17,2 кг, поднявшейся на 396 м и находившейся в полете 18 секунд. Запуск этой ракеты стоил Сергею Королеву, несомненно, куда больших усилий, нежели через двадцать четыре года – запуск первого спутника. Сталин же советскую ракетную науку обезглавил и практически к началу войны уничтожил. Сергею Королеву невероятно, фантастически повезло. Ведь буквально все сколько-нибудь значительные сотрудники ракетного научно-исследовательского института были в 1937-38 годах физически уничтожены. В кровавой пучине расстрелов погибли люди, в то время несравненно более заслуженные и известные, чем Королев, например, заместитель начальника того же института, автор советских реактивных снарядов, прозванных в годы войны “Катюшами”, – Георгий Лангемак. Лангемака расстреляли вместе со всей его конструкторской группой, за исключением одного инженера-стукача А. Г. Костикова. Под руководством этого Костикова и пошло изготовление разработанных Лангемаком “Катюш”. Когда в 1941 году вспыхнула война и “Катюши” оказались эффективным оружием, Костикова наградили самыми высшим наградами, а потом… расстреляли. Почитайте книгу Александра Солженицына “В круге первом”. Эта книга, пусть и в художественной форме, описывает одно из самых мерзких сталинских порождений – спецтюрьмы для ученых и инженеров. А неоспоримый факт состоит лишь в том, что запуск спутника внезапно возложил на отсталую страну – Советский Союз – тяжелое бремя космической державы. Непосильное бремя, от которого невозможно отказаться, и под которым он в конце концов и рухнул, ведь стоимость космических программ в СССР несравненно выше чем в США. Виной тому не только секретность, но и общий низкий уровень технологий, требующий “штучного” изготовления всякой мелочи, и процветающая в стране бесхозяйственность, и повальное воровство (даже с секретных предприятий), и исключительно низкая – самая низкая в Европе – производительность труда. Удивляться можно как раз обратному: как в описанных выше условиях блистательный Королев и его талантливые ученики сумели сделать отсталый и консервативный Советский Союз космической державой. “Независимо ни от каких политических соображений эти люди достойны восхищенного поклона человечества.”