Хочу поделиться впечатлениями о 69 д/с (на Новом Ленина). Ситуация №1: дочке 2 года, прихожу за ней в 18:20 (немного припозднилась, обычно забирают к 18:00) – воспитателя в группе нет, нянечка (она у нас с дефектом речи, практически не говорит) моет полы в группе. Дочка стоит посреди группы одна, не занята никакой игрой. Одевались мы где-то минут 20, не торопясь, воспитателя так и не было. Нянечке было вообще все равно, кто забрал ребенка. Наутро я созвонилась с заведующей и обрисовала ситуацию, на что получила в ответ: “Такого быть не может, чтобы воспитателя не было в группе”. Ситуация №2: дочке уже 3,5 года, в 14:00 папе на тел звонит воспитатель: “вашей девочке прищемили палец дверью, вызывали скорую, ездили в больницу, наложили лангетку. Мы через 5 минут прилетаем в сад, выясняем, что когда дети выходили в раздевалку, один мальчик захлопнул дверь, прищемил нашей дочке палец. Было это ок. 10:00. На наш вопрос, что с пальцем – ни воспитатель, ни медсестра ничего вразумительного не сказали – была наложена лангетка по локоть – сказали – узнаете точно завтра в больнице. Тот факт, что нам сообщили об этом спустя 4 часа, обьяснили тем, что звонили мне на тел – был недоступен (хотя у них в тетради записан следом тел. папы, дом. и сот. бабушки) Если бы они нам позвонили вовремя, мы могли бы сами свозить дочку в больницу, ей потом пришлось еще и с медсестрой (по сути, незнакомым человеком) ехать из больницы до д/с на автобусе. Итог – отрыв мягких тканей верхней фаланги указательного пальца. Объяснения заведующей: нянечка на тот момент находилась в отпуске, воспитатель была одна; она сама (заведующая) частенько прищемляет пальцы (!), очень жаль, что так случилось. Написали заявление в прокуратуру, ребенка перевели в другой садик
Copyright ©