OLD-idmessage-306171

Felis
Участник

[quote name='Кристя'] на работе проблемы с настройкой принтера по сети между линукс и виндовс. [/quote]Кстати, а в чем собственно проблема? Принтер подключен к чему? К Винде? Расшарен по сети? И Линукс не находит драйвер?ИМХО, легче решить проблему программно, нежели аппаратно. И, действительно, можно купить принт-сервер.[quote name='АРЕФ'] А у Вас на работе не бывает к сисадмину обратиться с проблемкой? Пусть сделает принтер сетевым. [/quote]Наверное у человека проблема в том, что он и выполняет роль сисадмина. Может быть по совместительству, так как отдельного админа не каждая контора может позволить. И принтер сетевой, но вот не дружат они вместе все.[quote name='АРЕФ'] Попробуйте использовать usb-разветвитель( знаете в магазинах большой выбор таких – можно и 5 компов так запараллелить). [/quote]На сколько мне известно, usb хабы позволяют превратить один порт *компьютера* в много портов и, скажем, подключить много принтеров к одному компу. А вот обратную задачу – подключить один принтер на сразу два компа по USB не решают они.[quote name='АРЕФ'] Тут предсказать сложно – надо пробовать и рисковать. [/quote]Я бы сказал – не надо пробовать и не надо рисковать. Безграмотного админчика, который рискует имуществом организации, подключая оборудование по удивительным схемам, я бы уволил.[quote name='АРЕФ'] Лучше вызовите специалиста на дом. [/quote]Был бы в Линуксе реестр, он бы вызвал Вас 🙂