Алкоголизм – это болезнь, и болезнь на всю жизнь. Как и у любой хронической болезни есть ремиссии, есть обострения, и с этим надо научиться жить. В первую очередь надо признать, что ты болен и согласен с этим бороться. Кодировки, гипноз, препараты вызывающие отвращение к алкоголю, всё это хорошо, но без мощной мотивации – деньги и время на ветер. Я алкоголик со стажем (15 лет), втянулся даже не заметил. Перепробывал кажется всё, ждал чуда. Были перерывы от 1 до 2 лет, но всегда было желание попробывать, испытать себя и это заканчивалось запоем и очередным лечением. Но плохое забывается быстро и всё повторялось.Во время очередного загула, когда я понял и увидел что вокруг меня никого нет, и что если не остановлюсь, то ВСЁ ! Здоровья нет, полное одиночество, апатия ко всему и мощнейший депресняк. Жить становиться страшно и бессмысленно. Единственных три слова мамы, жены и детей: “Ты нам нужен!!!”, были для меня толчком. Я понял – или сейчас, или никогда!Доктор у которого я проходил лечение сказал, что способов лечения много, но все они без мотивации и твоего желания не работают. Верный способ – голову с плеч. Сразу скажу – тяжело, очень тяжело. Без помощи близких трудно лечиться и сопротивляться этой годости. Будьте рядом, не обращайте внимания на постоянную раздражительность, загружайте работой по самое “не хочу”, вытягивайте на природу, рыбалку, бассейн, лыжи, дача. Потом спасибо скажет – поверьте. Особенно тяжело первые 100 ( как у дембелей) дней, пока организм очищается от алкоголя и шлаков. Пошёл пятый год без алкоголя, уверен что не последний. Жизнь прекрасна, хоть и трудна. Любите ближних своих. Поверьте – жить без алкоголя можно и нужно.
Copyright ©