OLD-idmessage-306196

Новичок
Участник

Отвечу и я на Ваш пост…по поводу..[quote name='odeon13'] В одном романе я вычитал замечательную мысль: человек, чтобы на деле остаться человеком, — должен постоянно бороться с сидящей в нем обезьяной. Мешающей работать, творить, жить большим, чем веления желудка и комфорта. [/quote][quote name='odeon13'] “Антисталинисты” — это как раз те, кто от этой борьбы отказался. Те, для кого все вышеперечисленное, — самое важное. Жизнь, как биологическое существование. Без идей и самопожертвования. Без напряжения. Главное, что они не принимают и ненавидят в “сталинистах” — это то, что у тех все это есть: стремление к героизму, к творению нового мира, к творчеству. Готовность к самопожертвованию и готовность бросить вызов Старому миру и взяться за строительство Нового. [/quote]Ну, что ж нашел я и [link url='http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/11/902/62.html'] статью [/link] Черняховского, из которой Вы затействовали вышеприведенные цитаты…и [link url='http://poedinok.net/aleksandr-proxanov-i-viktor-erofeev/'] программу “Поединок” [/link] по случаю которой написана эта обзорная статья…Я не буду комментировать статью Черняховского…обычная огалтелая статья сталиниста…прочитаете, поймёте…, коим правда он себя не считает…Статья как статья…подобна некоторым постам в этой теме…надо отдать должное ему, что он представил антисталинистов хоть в образе обезьян, сидящей в них…а не в чём либо ещё …как ни как по Дарвину, человек произошёл от обезьяны, не будем забывать это…и на этом ему спасибо…Но вот поединок…это надо прослушать…И хоть сталинисты победили в этом поединке…выглядели они бледно…особенно Проханов…один перл его чего стоит…что “солдат и создан обществом для того, чтобы умирать за Родину”…Во как…! На что ведущий Соловьев ему возразил, что “солдат создан обществом, чтобы побеждать за Родину”…Многие скажут…ну чего придрался к словам…а если задуматься, не здесь ли заложена трагедия народа в неисчислимых утратах…когда в войну не считались с людскими потерями, изумлявших даже немцев …Более доказательно выглядел Ерофеев, сказавший, что…”сталинизм – это моральный приговор обществу…народ попрежнему болен, если он любит Сталина…Сталин – это безвыходность, это тупик…это конец человека…”Подвёл итог поединка Пивоваров, как независимый эксперт…сказавший в том числе…что “общество больно…проблема десталинизации – это проблема выживания страны…”