[quote name='АРЕФ'] А Вы как хотели? [/quote]Да, никак я не хотел…Это Вы подвергаете сомнению правильность высказывания президента Медведева…”Есть абсолютно очевидные вещи – Великую Отечественную войну выиграл наш народ, не Сталин и даже не военачальники при всей важности того, чем они занимались”…Правильно сказал…А то, что Вы пытаетесь доказать обратное…называется демагогия[quote name='АРЕФ'] Новичок писал: Вот выдержка из сочинений Сталина, том 12 …”О природе колхозов”…Разве колхоз не представляет обобществления основных орудий производства на земле, принадлежащей государству?…Будете спорить со Сталиным…или как… Или как. А Сталин какое имеет ввиду государство – капиталистов и помещиков или рабочих и крестьян? И про колхозы – аналогия. Вы их осуждаете, что не было индивидуальности, простора для экономического развития отдельной личности, что всех согнали в серую массу, эксплуатировали как рабов. [/quote]Странная у Вас манера ведения диспута…К чему весь этот Ваш опус…Фразу Сталина я привёл, чтобы показать ошибочность Вашего суждения,что… “земля в СССР принадлежит народу”( это я напоминаю про колхозы…”Земля всегда принадлежала государству…подтверждение тому – цитата из трудов Сталина…[quote name='АРЕФ'] Интересно наверное будет читать – везде народ, народ, народ. Да здравствует культ народа! [/quote]А что…очень было бы интересно…если бы на самом деле в России был культ народа…порядку было бы больше…как в странах демократии…К великому сожалению…если и вспоминают о народе…то, как правило, перед выборами…да когда это нужно для прикрытия лицемерия власти…А так, повсеместно культы…культы всех кого ни попало… Путина, чиновников, милиции/полиции… 😎 Вот и здесь мы обсуждаем что? Правильно…тоже культ…культ Сталина…[quote name='АРЕФ'] поскольку Вы цитировали интервью Медведева, а он говорил не для одного человека, то и я ответил не совсем только лично для Вас – прокомментировал то что Вы процитировали. Или он для Вас лично давал это интервью? [/quote]Нет, конечно…но дискуссию Вы ведёте со мной, а не с ними…[quote name='АРЕФ'] Имхо все-таки тема про личность Сталина и его роль и заслуги, то есть объктивный( по возможности) исторический анализ, а не акцентирование на политические взгляды на личность Сталина. [/quote]Я бы сказал по-другому…всесторонний анализ личности Сталина, в том числе и политический… [quote name='Pcix'] Вы уже перешли на обсуждение того что я читаю на ночь? [/quote]Ничего я не перешёл…это Вам кажется…[smile :-/][quote name='Pcix'] так вот уважаемый, я бы Вам тоже посоветовал узнать то что творилось в деревнях, до революции. и желательно не из сказок “Молочные реки, кисельные берега.” Когда буквально, практически каждый год, в деревнях умирало от голода почти по миллиону жителей. Это было до революции. Тогда может быть Вы задумаетесь об этом. Что изменил Сталин, и чего он избежал. [/quote]Любезный…У меня есть своё мнение по данному вопросу…догадываюсь, что оно противоположное Вашему…не вижу необходимости дискутировать с Вами …Есть открытая тема “Аграрный вопрос России”…пожалуйста туда…только прочитайте всё с начала…может это остудит Ваш пыл… 🙂 [quote name='Pcix'] Дайте мне фотокопию записки, а то текст гуляет, а фотокопии нет. Где он? В интернете что-то не видать её. а так вот, на основании приведенного текста можно и делать выводы. А рассуждения о том, что якобы кто-то её видел и процитировал “по памяти” ну это смешно [/quote]Чего Вы от меня хотите…?Вам надо…ищите…Б-г Вам в помощь…Мне лично фотокопия этой записки не нужна…Мне достаточно и приведенного текста этой записки…У меня нет сомнений в достоверности событий с убийством Михоэлса по личной просьбе Сталина…Вам понятно? [quote name='Pcix'] Вы уже перешли на обсуждение того что я читаю на ночь? [/quote]Ничего я не перешёл…это Вам кажется…[smile :-/][quote name='Pcix'] так вот уважаемый, я бы Вам тоже посоветовал узнать то что творилось в деревнях, до революции. и желательно не из сказок “Молочные реки, кисельные берега.” Когда буквально, практически каждый год, в деревнях умирало от голода почти по миллиону жителей. Это было до революции. Тогда может быть Вы задумаетесь об этом. Что изменил Сталин, и чего он избежал. [/quote]Любезный…У меня есть своё мнение по данному вопросу…догадываюсь, что оно противоположное Вашему…не вижу необходимости дискутировать с Вами …Есть открытая тема “Аграрный вопрос России”…пожалуйста туда…только прочитайте всё с начала…может это остудит Ваш пыл… 🙂 [quote name='Pcix'] Дайте мне фотокопию записки, а то текст гуляет, а фотокопии нет. Где он? В интернете что-то не видать её. а так вот, на основании приведенного текста можно и делать выводы. А рассуждения о том, что якобы кто-то её видел и процитировал “по памяти” ну это смешно [/quote]Чего Вы от меня хотите…?Вам надо…ищите…Б-г Вам в помощь…Мне лично фотокопия этой записки не нужна…Мне достаточно и приведенного текста этой записки…У меня нет сомнений в достоверности событий с убийством Михоэлса по личной просьбе Сталина…Вам понятно?
Copyright ©