OLD-idmessage-306366

Новичок
Участник

[quote name='АРЕФ'] …опять цитирую Ваши слова…Просто интересная мысль что якобы за 150 лет ничего не изменилось. Очень даже изменилось. Теперь даже нет того, что при Сталине удалось видоизменить( преобразовать) в деревне в лучшую сторону. Задача разрушения до основанья выполнена успешно последователями товарища Троцкого. Ну разрушили, а затем? Где это затем? Долго еще ждать? [/quote]Извините, ув. АРЕФ…но у Вас одно и тоже…одни стенания…Вы даже смысл моего поста не поняли…или сделали вид, что не поняли…Изменения в стране за 150 лет, конечно, произошли…кто здесь спорит…прогресс не остановить ни каким “железным занавесом”…Мы же, я и ув.pavelz, говоря…что мало что изменилось в земле русской, имели ввиду глубинные изменения, в сознании народа, которое (сознание) мало как изменилось за 150 лет от отмены крепостного права…и осталось всё таким же рабским…а при правлении Сталина приняло вообще уродливые формы…Законы развития мирового сообщества для всех формаций одинаковы…будь тут капитализм или социализм, или даже Ваш любимый сталинизм…Всё зависит от народа…от его способности мыслить о собственной судьбе…даже протестовать, если формы общежития неприемлемы для его нормального существования…Где протесты…я вижу только сплошную безнадёгу…подкрепляемую очередной порцией от сталинистов о якобы прошлой “сказочной” жизни при “хорошем” деспоте Сталине…Очнитесь же, наконец…Мне так и хочется спросить Вас, ув. АРЕФ…а Вам не стыдно жить вот в такой стране…где сплошь одни стенания о давно прошедшей войне…да о Сталине…где все недовольны нынешней властью…повсеместной коррупцией…но пальцем не ударят, чтобы навести порядок…где на людей, подобных Навальному…смотрят косо…Порой мне кажется…что всех устраивает вот такой беспорядок…а стенания …это больше по привычке…для проформы…Но я немного отвлёкся от темы…прошу прощения за оффтопик…[quote name='АРЕФ'] уничижение роли личности Сталина – уничижение России. Кому это надо и выгодно?! Вопрос скорей риторический. [/quote]Вопрос скорее существования страны…Я повторю слова писателя Ерофеева…”…сталинизм – это моральный приговор обществу…народ попрежнему болен, если он любит Сталина…Сталин – это безвыходность, это тупик…это конец человека…”Ваш вопрос…кому это надо и выгодно?!…Действительно…кому выгоден перевод стрелок обсуждения от дел сегодняшних… на дела давно минувших дней…Порой у меня, читая посты сталинистов, возникает крамольная мысль…а нет ли здесь посыла и интереса власть сейчас имущих…отвлекающих таким способом внимание от сегодняшней действительности…