OLD-idmessage-306368

АРЕФ
Участник

[quote name='Новичок'] или даже Ваш любимый сталинизм… [/quote]А с чего это Вы решили, что он( сталинизм) – мой любимый?[quote name='Новичок'] Извините, ув. АРЕФ…но у Вас одно и тоже…одни стенания… [/quote]Ну наверное не у одного меня. А что Вы еще прикажете делать народу, его определенной части, еще в чем-то способной на объктивный взгляд? Или как Вы пишите[quote name='Новичок'] Мне так и хочется спросить Вас, ув. АРЕФ…а Вам не стыдно жить вот в такой стране…где сплошь одни стенания о давно прошедшей войне…да о Сталине… [/quote]надо в чем-то устыдиться, раскаяться, потешив чью-то неуемную гордыню? Я родился и живу в России, которой правили Александр Невский, Петр I, Сталин и др. В стране о которой пророчествовал Андрей Первозванный и по сути благословил ее еще до формирования самого государства. Еще можно много чего великого и великих в России перечислить. И почему это мне должно быть стыдно? Стыдно становится когда некоторые забывают об этом и пытаются других увлечь в это забытье всеми правдами и неправдами, превращать в иванов не помнящих родства. А стенания( в негативном плане) слышны больше от Вас( множ.числе) начиная с времен Хрущева о репрессиях, голодоморе и пр. Реабилитировали! Нет Вам этого мало. Теперь надо окончательно растоптать в лице Сталина Россию, все то хорошее что было ценой неимоверных усилий достигнуто. Имхо дело не в Сталине, а дело в самой России.[quote name='Новичок'] Мы же, я и ув.pavelz, говоря…что мало что изменилось в земле русской, имели ввиду глубинные изменения, в сознании народа, которое (сознание) мало как изменилось за 150 лет от отмены крепостного права…и осталось всё таким же рабским…а при правлении Сталина приняло вообще уродливые формы… [/quote]Ну если ликвидацию безграмотности в деревне, механизацию труда, электрификацию, доступность получения высшего образования по направлениям для сельского хозяйства и многое другое Вы называете малым и уродливым, то что тут Вам можно возражать? Рабы Древнего Рима тогда были свободными, а что их нещадно эксплутировали – это все придумал Сталин и его историки.[quote name='Новичок'] Где протесты…я вижу только сплошную безнадёгу…подкрепляемую очередной порцией от сталинистов о якобы прошлой “сказочной” жизни при “хорошем” деспоте Сталине… [/quote]Да по Вашему получается – “скучно живете товарищи, давно революций с баррикадами не было, и крови по улицам и площадям” – непорядок, не должна Россия спокойно жить. А то когда Россия спокойно живет и развивается у некоторых дальних и ближних соседей становится неспокойно. Никто не говорит про сказочную жизнь при Сталине, это Вам так представляется. Да и на фоне нынешнего положения части населения после демократических перестроечных преобразований – это действительно начинает выглядеть сказкой. Да и по сравнению с положением населения( негров хотя бы) в той же “цивилизованной” Америке во времена Сталина это тоже было сказкой.[quote name='Новичок'] Ваш вопрос…кому это надо и выгодно?!…Действительно…кому выгоден перевод стрелок обсуждения от дел сегодняшних… на дела давно минувших дней… [/quote]Это смотря какие дела при этом вспоминать – или идти ворошить помойку вытаскивая и тряся перед лицами грязными полусгнившими трусами Сталина – смотрите какие они у него грязные от работы, или вместо этого смотреть на то хорошее, что ему( точнее при нем) удалось достичь для страны. [quote name='Новичок'] Порой у меня, читая посты сталинистов, возникает крамольная мысль…а нет ли здесь посыла и интереса власть сейчас имущих…отвлекающих таким способом внимание от сегодняшней действительности… [/quote]Аналогично стоит Вам ответить – ” читая посты антисталинистов, возникает мысль – а нет ли здесь интереса власть Не! имущих, отвлекающих внимание от …. “.PS. Сталинизм порожден именно антисталинистами( а никак не наоборот) – противниками политики построения сильного и независимого государства – Россия, проводимой в частности Сталиным( в честь которого собственно и назвали ее). Имхо проявления данной политики можно усмотреть еще при правлении, например, Александра Невского, Ивана Грозного, Петра I.