OLD-idmessage-306392

Pcix
Участник

[quote name='Новичок'] Вам надо…ищите…Б-г Вам в помощь…Мне лично фотокопия этой записки не нужна… Мне достаточно и приведенного текста этой записки… У меня нет сомнений в достоверности событий с убийством Михоэлса по личной просьбе Сталина… [/quote] Хорошая убеждённость, мне нравится 😀 , таким людям как Вы, и доказательства не нужны. видно влияние пропаганды дедушки Хрущёва, когда выбрасывался поток информации без всяких доказательств, сразу чувствуется школа доктора Геббельса.[quote name='Новичок'] Участвуя в обсуждении этой темы…у меня постоянно вертиться мысль…ну, почему есть в мире страны, население которых ну не хочет жить так…как большинство стран всего мира…в мире и довольстве… В этих странах, как правило, разнузднейшая коррупция…народ криком кричит об этом…но пальцем не пошевелит, чтоб навести порядок… Что это…дремучая неохота…зашоренность сознания…безумие какое-то… [/quote]Что подразумевается под “как большинство стран мира” Зависимость собственной экономики от экономики США? Мы это и наблюдаем, когда наша страна зависит от цен на нефть? вместо того чтобы развивать собственную промышленность. все ресурсы идут за рубеж, а нам продают продукт переработки, в десятки раз дороже. Это тоже народ виноват?! Рабская психология Ваша любимая? Коррупция говорите при Сталине расцвела? Сложновато, если учесть что кроме НКВД, у страны была ещё куча спецслужб, кто-нибудь обязательно был узнал. ну последствия всем известны 😀 [quote name='Новичок'] Действительно…кому выгоден перевод стрелок обсуждения от дел сегодняшних… на дела давно минувших дней… Порой у меня, читая посты сталинистов, возникает крамольная мысль…а нет ли здесь посыла и интереса власть сейчас имущих…отвлекающих таким способом внимание от сегодняшней действительности… [/quote] Пока мы не разберёмся со своим прошлым, будущего нам не видать. У Высоцкого есть строчки “Наши мёртвые нас не оставят в беде”, у Симонова есть аналогичные строчки в стихотворении «Безыменное поле». Суть их, в том, что Народ это не только живые, но и мёртвые, к которым надо соответственно относиться. Ведь не просто же убили, оболгали Сталина, убили и очернили Берию. с этими людьми связана великая эпоха и свершения, но эта эпоха, люди (не только Сталин и Берия), свершения оказались под одной коричневой субстанцией, но мы же живые, стоим на плечах наших мёртвых. Вопрос: с какой радости, им держать нас на плечах если так к ним относятся?! Вот и бултыхаемся, они нас не держат, а до дна нам не достать.