OLD-idmessage-306404

VaIerik
Участник

[quote name='dimon_inc'] Предприятие несёт убытки каждый год, значит оно неэффективное, значит дотационное, деньги уходят с бюджета [/quote][quote] Бузина писалa: Укажите источник [quote name='dimon_inc'] Спросите у Лавреньтева И.В., он вам точно скажет [/quote] [/quote] Нет, лучше Вы, прежде чем что-то утверждать, обзаведитесь фактами. Именно Вы сказали об убыточности трамвая, поэтому предоставить доказательства Ваших слов – Ваша обязанность, и прошу от нее не уходить. А так, получается, что Вы распускаете слухи. Коммерческим предприятиям автобусов, наверное, выгодно было бы убрать трамвай. Администрация, возможно, тоже непротив. Т. е. скорее всего трамвай не убыточен, а просто кому-то не приносит прибылей. Слухи об убыточности трамвая некоторые люди начинают воспринимать как факт, что является подгортовкой к тому, чтобы его убрать. Все это пишу как возможный вариант. Но на эту мысль натолкнул тот факт, что Вы не первый, кто уходит на конкретно поставленный вопрос об убыточности трамвая. А ведь здесь уже писалось, что это предприятие закончило год без убытков. А если сюда включить сравнительную характеристику замены ж/дороги с учетом срока ее эксплуатации, а этот срок большой, с ремонтом асфальтированных дорог, который производится часто, то, думаю, что трамвай выиграет этот поединок. [quote name='dimon_inc'] если ничего не менять, не делать реформы, не убирать трамваи, не заменять их чем-нибудь полезным, то так и будет Россия в глубокой дыре [/quote] Слово «реформы» для большинства населения нашей страны является синонимом разрушения. Поэтому реформ лучше не надо. И ведь каждому здравомыслящему человеку понятно, что если трамвай будет убран, то на его месте не появится ничего полезного. Поэтому вот это утопия: [quote name='dimon_inc'] Вот почему нельзя убрать рельсы, ликвидировать трамваи, вложить деньги и сделать троллейбусы, всех работников Трампарка переучить и устроить в новое предприятие [/quote]***[quote name='dimon_inc'] Трамвай – это устаревшее средство передвижения, небезопасное, можно что-нибудь отморозить [/quote] Это самое безопасное средство передвижения, не в пример автобусам. Совершенно верно было здесь сказано: [quote name='Кочегар'] Вы часто видите, как водители автобусов “борятся” за пассажиров? [/quote]***[quote name='Кочегар'] Кстати, для людей с плохим зрением легче постоять и сесть на трамвай, чем вглядываться в каждый автобус [/quote] Да, еще трамвай останавливается строго в определенном месте остановки, а автобусы становятся друг за другом и надо бежать к нужному, да еще и успеть выяснить, куда он идет. Я в основном езжу на автомобиле, так вот мне легче, в случае необходимости, доехать на трамвае, чем на автобусе. [quote name='dimon_inc'] я был студентом и ездил в этих холоднючих супер медленных “экспрессах” и ездил до того, как была машина, удовольствие сомнительное [/quote] Вы решили свою проблему передвижения, поэтому, надо полагать, что холод в трамвае – это не Ваша проблема. А я и не замечаю этого холода, ведь я же еду в трамвае в зимней одежде. Зато в нем нет такой толкотни, как в автобусе, свободно. А летом вообще замечательно.