[quote name='АРЕФ'] А с чего это Вы решили, что он( сталинизм) – мой любимый? [/quote]Уж извините, если ошибся…но Вы с таким упорством, достойным лучшего применения, его защищаете, что…[quote name='АРЕФ'] Новичок писал: Извините, ув. АРЕФ…но у Вас одно и тоже…одни стенания… Ну наверное не у одного меня. А что Вы еще прикажете делать народу, его определенной части, еще в чем-то способной на объктивный взгляд? [/quote]Есть много способов выразить своё несогласие…кроме вышеозначенного…[quote name='АРЕФ']Новичок писал: Мне так и хочется спросить Вас, ув. АРЕФ…а Вам не стыдно жить вот в такой стране…где сплошь одни стенания о давно прошедшей войне…да о Сталине… надо в чем-то устыдиться, раскаяться, потешив чью-то неуемную гордыню? [/quote]Вовсе нет…Мысль моя…надо жить настоящим…нельзя постоянно жить прошлым…каким бы героическим оно не было…[quote name='АРЕФ'] Теперь надо окончательно растоптать в лице Сталина Россию, все то хорошее что было ценой неимоверных усилий достигнуто. Имхо дело не в Сталине, а дело в самой России. [/quote]Абсолютно нет…Возьмите Германию…через самоочищение, она достигла новых высот…[quote name='АРЕФ'] Новичок писал: Мы же, я и ув.pavelz, говоря…что мало что изменилось в земле русской, имели ввиду глубинные изменения, в сознании народа, которое (сознание) мало как изменилось за 150 лет от отмены крепостного права…и осталось всё таким же рабским…а при правлении Сталина приняло вообще уродливые формы… Ну если ликвидацию безграмотности в деревне, механизацию труда, электрификацию, доступность получения высшего образования по направлениям для сельского хозяйства и многое другое Вы называете малым и уродливым, то что тут Вам можно возражать? [/quote]Можно быть трижды грамотным…и при этом быть по натуре рабом…Но можно быть и безграмотным, но быть при этом свободолюбивым человеком…личностью…Я не прав?[quote name='АРЕФ'] Да по Вашему получается – “скучно живете товарищи, давно революций с баррикадами не было, и крови по улицам и площадям” – непорядок, не должна Россия спокойно жить. А то когда Россия спокойно живет и развивается у некоторых дальних и ближних соседей становится неспокойно. [/quote]Ну, что Вы…баррикады это последнее дело…И всё же…по Вашему получается, что…”Россия спокойно живёт и развивается” сейчас? Я правильно понял Вашу мысль из Ваших же рассуждений…[quote name='АРЕФ'] Это смотря какие дела при этом вспоминать – или идти ворошить помойку вытаскивая и тряся перед лицами грязными полусгнившими трусами Сталина – смотрите какие они у него грязные от работы, или вместо этого смотреть на то хорошее, что ему( точнее при нем) удалось достичь для страны. [/quote]И то…и другое должно быть в меру…Жить надо настоящим…а прошлое “ворошить” …хорошее – для гордости…плохое – для анализа с целью не повторения этих ошибок впредь…Как-то вот так…[quote name='АРЕФ'] Сталинизм порожден именно антисталинистами( а никак не наоборот) – противниками политики построения сильного и независимого государства – Россия, проводимой в частности Сталиным( в честь которого собственно и назвали ее). Имхо проявления данной политики можно усмотреть еще при правлении, например, Александра Невского, Ивана Грозного, Петра I. [/quote]Не будем спорить …что и чем порождён…А вот…Трудами Сталина и его последователями построенное государство в итоге превратилось в “империю зла”, которая в конце-концов рухнула…Моё мнение…в настоящее время критерии сильного и независимого государства несколько иные…чем во времена правления Вами перечисленных воителей Александра Невского, Ивана Грозного, Петра 1…и даже Сталина…Как Вы считаете…Дания – это сильное и независимое государство ? Или по Вашему…так себе…коль живет тихо и спокойно…
Copyright ©