OLD-idmessage-306527

a_smurn0FF
Участник

[quote name='Бузина'] Теперь рассмотрим, как высчитывается Пасха и почему ее увязали с Масленицей. [/quote]Давайте посмотрим какого цвета бузина в огороде, и узнаем сколько лет дядьке в Киеве 😀 .Масленица – это народный праздник, никакого значения в христианстве не имеющий.Ваши эгрегоры совсем Вас запутали..Христианство оставило много языческих праздников, но “нагрузила” их своими смыслами, в результате чего собственно языческая основа праздника: поклонение земле/солнцу/плодородию и т.д. было благополучно утеряно.На масленицу, как Вы верно заметили, обжираются. Но это не говорит о христианстве ровным счётом ничего.Потому что у людей верующих – подготовительная неделя перед Великим Постом. Таковые не обжираются.[quote name='Бузина'] Гундяев во всеуслышанье заявляет, что до прихода христианства на Русь здесь жили «варвары, люди второго сорта, почти звери» (поздравляю!). [/quote]Если не читаете официальных речей Патриарха, то смотрите хотя бы эту ветку – я ещё 27 января этот вопрос разбирал, отвечая на аналогичные выпады человека, который так же как и Вы “слышали звон”.[quote name='gross27'] до этого были более благородные на мой взгляд верования, в древних богов [/quote]Например какие такие были более благородные?Я подскажу:[quote name='Wiki']Самой печально известной особенностью религии Карфагена было приношение в жертву детей. Согласно словам Диодора Сицилийского, в 310 году до н. э., во время атаки города, чтобы умиротворить Ваал Хаммона, карфагеняне принесли в жертву более 200 детей из знатных семей.В 1921 году археологи обнаружили место, где были найдены несколько рядов урн с обуглившимися останками как животных (их приносили в жертву вместо людей), так и маленьких детей. Место назвали Тофет. Захоронения находились под стелами, на которых были записаны просьбы, сопровождавшие жертвоприношения. Подсчитано, что в этом месте [b]находятся останки более 20 000 детей[/b], принесенных в жертву всего лишь за 200 лет. [/quote]2 ребёнка в неделю, между прочим.И это не единичный пример.”Злобные конкистадоры” (тм), высадившись на американский континент встречали таких “благородных” жрецов, которые были по уши в крови.[quote name='Бузина'] Мое мнение таково, что религия – это инструмент манипуляции, зомбирования, подчинения людей. [/quote]У меня сложилось устойчивое ощущение, что все нападки на религию вообще, и на Православие в частности, вызваны банальным незнанием.