OLD-idmessage-306567

Heops
Участник

[quote name='pavelz'] Я все ждал когда же в вашем опусе появится рука большого брата и жидо-массонский заговор, видимо до этой страницы Вы ещё не дочитали … что как только рухнул железный занавес туда молниеносно переместилось несколько миллионов “счастливых” советских граждан. Заметьте не оттуда сюда бегут люди, а наоборот из сначала СССР, а теперь РФ, думаю тут есть над чем задуматься. Понимать в Сталине нечего, все о нем уже давно написано, переписано и никого в мире он не интересует, ни его достижения, ни его якобы победы, потому как люди в западном мире живут в другой системе ценностей, где главенствует право и свобода выбора … [/quote] Какие “счастливые граждане” бегают в критические исторические времена из страны в страну маленькими группками в 5 млн.чел. очень хорошо последний раз описал немецкий писатель Э.М.Ремарк – Тени в раю – советую почитать . А вот ещё большая статья [link url='http://www.komcity.ru/info/?id=12052'] здесь [/link] ” Ле­нин, не бу­дучи по­свя­щен­ным вы­со­ких сте­пе­ней в ми­ро­вой ре­во­лю­ци­он­ной ие­рар­хии, не­до­по­ни­мал су­ще­ст­ва про­ис­хо­дя­щих со­бы­тий. Hа IV Кон­гp­ессе Ко­мин­теpна он под­нял во­пpос об ис­к­лючении из pя­дов ком­му­ни­стичес­ких пар­тий наи­бо­лее из­ве­ст­ных ма­со­нов. И на сле­ду­ю­щий день на­все­г­да ока­зал­ся в Гоp­ках под за­бо­той опыт­ных «вpачей». Во вре­мя бо­лез­ни Ле­ни­на у Троц­ко­го име­лась воз­мо­ж­но­сть за­хва­тить власть. Были при­ня­ты ме­ры для объ­я­в­ле­ния смерт­но­го при­го­во­ра Ста­ли­ну, ис­поль­зуя пись­мо Ле­ни­на про­тив Ста­ли­на, ко­то­рое вы­рва­ла у сво­его су­п­ру­га Круп­ская. Но случай(?) раз­ру­шил эти пла­ны. Троц­кий за­бо­ле­ва­ет и в ре­ша­ю­щий мо­мент, ко­г­да уми­ра­ет Ле­нин, он не­спо­собе­н к ка­кой-ли­бо де­я­тель­но­сти на не­сколь­ко ме­ся­цев. Та­кую личность, как Троц­кий, тща­тель­но го­то­вив­шу­ю­ся для этой мис­сии, нель­зя бы­ло за­ме­нить в одночасье. А Троц­кий, опа­са­ясь кон­ку­рен­ции, не го­то­вил се­бе за­ме­ну. Ста­лин же дей­ст­во­вал ак­тив­но, вы­иг­рал у троц­ки­стов Цен­т­раль­ный Ко­ми­тет и рас­ста­вил сво­их сто­рон­ни­ков на пе­ри­фе­рии. Ста­лин по­ни­мал, что учение Маpкса — это не научный под­ход к эко­но­мичес­ким пpоб­ле­мам. Hо как дей­ст­во­вать? По Маpксу — ги­бель Рос­сии. От­каз от маp­к­сизма — доp­ога в Гоpки вслед за Ле­ни­ным. И он при­ни­ма­ет свое тай­ное ре­ше­ние, ко­то­рое до­с­та­точно точно оха­ра­к­те­ри­зо­вал в 1966 го­ду в сво­ем ин­тер­вью Ке­рен­ский (Киp­бис): «мар­к­сизм у Ста­ли­на ос­та­вал­ся на сло­вах, а це­ле­со­об­раз­ность на де­ле».