[quote name='Трезвенник'] Нет, не считаю. Утверждать подобное можно только не зная историю, как минимум. [/quote]Я бы сказал, что Вы её не очень хорошо знаете….если вспомнить слова Ленина :”31. 10. 1914г.Лозунг наш – гражданская война.Мы не можем ее “сделать”, но мы ее проповедуем и в этом направлении работаем. …возбуждение ненависти к своему правительству, призывы… к совместной их гражданской войне…Никто не решится ручаться, когда и насколько “оправдается” сия проповедь практически: не в этом дело …”Лозунг мира теперь нелеп и ошибочен…Т. 49 стр 24-25И это не единственный его призыв….[quote name='Трезвенник'] Был. Засуха и неурожай тоже были. [/quote]Но не везде….и уж точно не вна Северном Кавказе и Украине.[quote name='Трезвенник'] Была. Чтобы избежать голода в дальнейшем. [/quote]Коллективизация и вызвала голод…[quote name='Трезвенник'] Были. Но количество жертв не имеет ничего общего с цифрами [/quote]Ключевое слово- были….и не надо после этого говорить что тов. Сталин не знал, не подписывал и т.д.[quote name='Трезвенник'] Странный пример. Паулюс- военачальник, не замаранный приказами об уничтожении мирного населения, сдавшийся на поле боя. Сотрудничал в борьбе с фашизмом, был свидетелем на Нюрнбергском процессе. [/quote]Точно так же можно оправдывать и Власова….только с со знаком антибольшевизм…., ни одного, ни другого, сотрудничество с врагом не красит.[quote name='Трезвенник'] Все остальные генералы, взятые под Сталинградом, были осуждены, насколько я помню. [/quote]Речь идёт не только о военных, речь идёт о научных кадрах и технологиях, которые тов Сталин, как ныне китайцы не стеснялся использовать.
Copyright ©