OLD-idmessage-306597

Трезвенник
Участник

[quote name='Fogelman'] Я бы сказал, что Вы её не очень хорошо знаете….если вспомнить слова Ленина [/quote]Надерганные Вами цитаты из Ленина не отражают истинного положения вещей.Если рассматривать конкретно Ваш поставленный вопрос ” что большевики развязали гражданскую войну, а следовательно они виноваты во всех потерях Российской империи понесённой ей в эти годы?”, то я бы сказал, виноваты: Николай II, кайзер Вильгельм, Ленин, Троцкий, лидеры белого движения, интервенты -японцы, англичане, румыны и прочее, Пилсудский, Петлюра и др. Хотя, если очень хотеть, то можно сократить и до одних большевиков.[quote name='Fogelman'] и уж точно не вна Северном Кавказе и Украине [/quote] Где был голод и не было неурожая?[quote name='Fogelman'] Коллективизация и вызвала голод… [/quote] А я думал – неурожай…[quote name='Fogelman'] Ключевое слово- были….и не надо после этого говорить что тов. Сталин не знал, не подписывал и т.д. [/quote] Странные вы люди…сначала какими-то фантастическими цифрами жертв грузите, когда подтвердить их не можете – “ключевое слово – были”. А почему сразу нельзя было правду говорить? Нам бы проще разговаривать было и к общему знаменателю бы скорей пришли.[quote name='Fogelman'] Точно так же можно оправдывать и Власова [/quote] Вспомните, про что мы говорили, Власова там рядом не было. К чему его приплели?