OLD-idmessage-306635

Adelina
Участник

[quote name='Foxy_'] Думаю, завести собаку много ума не надо, а вот быть ответственным за неё, это большой труд. [/quote] Совершенно согласна, я вот сколько смотрю на хозяев и их животных и чаще всего у нормального, адеватного человека, который завел себе собаку не как игрушку, а как друга и собака “без приколов”, что называется ведет себя нормально ни на кого просто так не кидается. Помню, жили еще в Комсе, я тогда еще в школе училась – у нас во дворе жила женщина, у нее были две крупных собаки, когда она их выводила гулять – они всегда шли с ней рядом и поводки прямо провисали, собаки не обращали никакого внимания на окружающих и хозяйка была женщина очень приятная всегда приветливая и улыбчивая. Ну зато помню “чапу” одну, это какой-то мини-кошмар 🙂 , сама килограмма наверное два весила, а кидалась на всех подряд с бешенным лаем, без всяких на то причин, но “она у них не кусалась” хозяева люди были надо сказать довольно скандальные. На любую просьбу убрать свою замечательну чапу обижались и постоянно скандалили с соседями. Хотя я почему-то не думаю, что агрессивность собаки всецело зависит от ее породы, тут наверное дело в воспитании все-таки. У нас у знакомого пес живет в доме, дворняга,лает довольно злобно, ну вот стоило мне один раз машину у них оставить, и с хозяевами пообщаться – потом приезжала, пока меня не видел – лаял громко и свирепо, потом заехала во двор из машины вышла – как отрезало- хозяин говорит, “он тебя уже запомнил, он у нас быстро всех своих запиминает”. Честно сказать была удивлена – вот это я понимаю пес – настоящий друг и помошник, не чета всяким там “чапам”, вечно лающим и “не кусающим” всех подряд.