OLD-idmessage-306679

_Foxy_
Участник

[quote name='sacred'] Ну, для таких целей можно использовать короткий поводок, чтобы не оступился и не скатился.[/quote]когда собака в холке 75!? Вы себе можете представить как спускаетесь с таким? Собака имеет длинные ноги и на каждую ступеньку не может наступить, а человек все таки спускается по каждой ступеньке, так что выбор один, либо вы с поломанными костылями, либо собака. Сейчас мой пес 80см в холке и спускаемся мы на длинном поводке, т.е. чтобы не навредить ему, отпуская на пол пролета вниз и иду следом, пока он в конце лестницы я завершаю движение, ну в общем как-то так 🙂 [quote name='sacred'] Да откуда же он возьмётся-то? И насчёт размёта тоже сомневаюсь. [/quote] щенок это не окрепший организм, скелет еще не оформившийся, и как правило еду мы ставим на скользкий пол, в итоге для того чтобы собаке поесть ей приходься “распускать” лапу, т.е. не держать пальцы в “комке”, отсюда может развиться размет, так же для щенка губительны голые полы, из-за скользких полов тоже развивается размет! А так же у щенков подвижная нижняя челюсть, вы можете вытянуть её, если будете играть с ней игру “тяни-толкай”, пообщайтесь с опытными собаководами, у которых за плечами не одна пара собак и выращенных пометов, если уж вы решили вступить со мной в полемику… и не верите.Когда собака куплена не по 3рубля на рынке а в крупном питомнике за пару тысяч баксов, то думаю, такие мелочи как на подставку для собаки, для предотвращение искривления позвоночника, вы найдете, ведь она стоит-то 1500р.