[quote name='pavelz'] Вот задайте себе вопрос могла ли эта дисскусия о роли Сталина и вообще сталинизме возникнуть даже в конце 80-х годов, нет конечно .. [/quote]Да неужели? Учась в десятом классе в 1980 году я затеял со своим классным руководителем дисскусиию о Сталине, немного по-детски, но в принципе верно, с моей точки зрения. В ответ нарвался на его воспоминания о том, как он в 1956 году, учась в Харькове, вместе с другими студентами, ночью сносил памятник Сталину. Не по разнарядке, а так сказать, по велению сердца. На мой вопрос, чем же лично вождь ему, молодому студенту насолил, классный так и не ответил. И еще, о 70-80-ых… Именно тогда, после спада хрущевской истерии, проявился первый интерес к личности Сталина. Портреты на стеклах машин, календарики с его фотографиями, появление в кинофильмах типа “Освобождение”… Но партархивы были закрыты, поэтому весь интерес был на уровне догадок и воспоминаний тех, кто жил при нем. Не слышали об этом? Ну тогда плохо знаете историю своей страны, даже на таком, бытовом уровне. [quote name='pavelz'] Где пропагандисты сталинских идей выдумывают такие изысканные схемы с подтасовкой фактов, с цифрами, что неподготовленный молодой человек начинает верить в счастливое прошлое при диктаторе. [/quote]Смех, да и только. А Вы не задумывались о том, что изысканные схемы только потому выглядят так правдиво, что в них … правда?[quote name='pavelz'] А.А Вассермана, который запудрит мозг кому угодно передергивая и переставляя факты и цифры как душе угодно лишь бы его бред смотрел и слушал народ, повышая его телевизионный рейтинг … [/quote]Вассерман в погоне за рейтингом? Он умный человек, всезнайка и энциклопедист, зачем ему заморачиваться каким-то самопиаром, имя у него есть, и не на Сталине сделанное. А вот сванидзе, соловьевы, млечины и прочие лезут из всех телещелей со всех каналов. Ив их искренность уже не верит большинство населения…
Copyright ©