OLD-idmessage-306741

VaIerik
Участник

Была у нас собака давно. Сама нашу семью выбрала. Такая она несчастная сидела возле подъезда, я ее покормила. А утром она пошла незаметно за мужем. Он работал на з-де Гагарина. Она сама села в трамвай и подошла к мужу на полпути. Он вышел на конечной остановке, прошел через проходную, она следом проскочила на секретный объект. Пробыли они вместе целый день, весь коллектив эта умная маленькая собачка очаровала, все кормили ее колбаской. Домой тем же ходом через проходную, а потом на трамвае. Муж ее не опекал, сама справилась. Так и пришли домой вместе.Так вот про эту собачку и поводок. Купили мы шлейку, но воспользовались ею всего один раз. Она на лету ловила наши желания и поняла, что мы хотим, чтобы она не убегала далеко вперед, а шла рядом. Обычно она бежала на два-три шага впереди, а через дорогу по команде «рядом», а потом и без команды, бежала рядом с ногой и была сама собою горда. Один знакомый, увидев, как мы дорогу преходим, сказал, что такое ощущение, что она знает сигналы светофора.Помню случай, когда шли мы с нашей собаченкой по улице, а мимо нас с топотом проносится огромный породистый пес, а за ним следом с топотом и воплем его хозяин: «Лорд, Лорд!». Смешно было сравнить: безтолковый Лорд и наша умненькая собаченка с незатейливым именем бежит чинно впереди и постоянно на нас оглядывается, чтобы мы, не дай Бог, не потерялись. Словом, не потерять хозяев было ее заботой.В общем, не поднималась у меня рука надеть на нее поводок. Но это не значит, что я против поводков.