[quote name='commandant'] Да, почитаешь «откровения» той же Бузины, да ещё написанные в таком тоне, и сразу понимаешь: религия может быть и во зло. Не хотелось бы мне в жизни близко контактировать с представителями той религии, которую исповедует Бузина. Не приведи Господь [/quote]Как было выше сказано это не религия а мировоззрение, т.е. знание и различение, а не вера. Нашли зло – чтить свой род, ответственно относиться к семье, идти ради них на самопожертвоване. Меня один залетный психолог всерьез уверял что в кризисных ситуациях надо спасать себя, а семья потом новая будет и дети новые. Вот это добро, это правильно.Религия по моему это способ объединения и разворота масс в одном направлении. Она не перестанет быть лживым заблуждением несмотря на то, что в основе взяты верные установки – как то что Бог есть, как и то что возможно общение с ним. Другой вопрос – что есть Бог, кто и как с ним может соприкоснуться, место человека и Бога, как влияет Бог на человека. Это познается, а не уверуется после душевных бесед. Лично мне так кажется.Еще удивляет воинственность с доминантой “против кого-то”. Если Вы верующий так и Бог с Вами, никому из нормальныз людей до этого нет дела. Но ведь находятся те, кто не хочет общения с Богом и познавать себя с Нем, они тянутся других учить этому – то есть говорят что будут именно этому учить, и тут начинается большая ложь. Самовозвеличивание, воинственность, презрение и прочие тяжкие. Обижаются на каррикатуры (на картинки), хотят убить (смерть как адекватная с их точки зрения реакция на слова или просто случайный взгляд – ну как же неверный осквернил святыню – она так легко оскверняется?!). Это уже что-то не из области духовных ценностей – но прикрывается религией – которая прикрывается тем, что якобы имеет мандат на Бога. Но в Христианстве Бог должен быть, может быть в раннем, или его туда привнесли – мне кажется он там есть. Но как это понять, ведь видно столько лжи. Может к 60-ти и разберусь))Т.е. религия это зло. Но в ней много внесенного добра. Вера это зло. Неверие это зло.
Copyright ©