[quote name='Трезвенник'] Я немного не понимаю суть нашего разговора, туман какой-то. Давайте проще….То есть, в 17 году сами по себе откуда-то появились большевики и они одни устроили Гражданскую Войну с многомиллионными жертвами, ими загубленными? [/quote]Ну давайте совсем просто и по пунктам:1). Если Вы не знаете, то напомню-большевики появились после 2 съезда РСДРП как крайне левое экстремистское образование это был 1903 год.2). О необходимости не просто гражданской войны, но и о её инициации, где партия должна выступать как катализатор Ленин заявлял аж с 1904 года….заявлял он это достаточно регулярно, так , что проблем с “нарытием” нужных цитат и целых статей нет…Ленин об этом говорил достаточно откровенно.3). Даже если не вспоминать каким образом большевики пришли к власти (а это был банальный вооружённый переворот, который сам по себе уже повод к гражданской войне), большевики применили красный террор якобы в ответ на белый (напомню белый террор появился после красного и он не был организован и не поддерживался управляющими структурами) что собственно и послужило началом гражданской войны…так , что ответственность за гражданскую войну действительно лежат на большевиках и это не только моё мнение.[quote name='Трезвенник'] Я Вам задавал вопрос “Где был голод и не было неурожая?”. Вы перечисляете регионы, а следом за этим – “да и неурожай то собственно был…”. Где логика?[/quote] Логика очень простая, во первых в некоторых регионах действительно был неурожай, но есть два момента…во первых в некоторых местах неурожай был вызван действиями коллективизаторов и продзаготовщиками (надо объяснять как это происходило?), во вторых я назвал Вам регионы где не было неурожая, и в третьих голод был вызван непосредственно действиями сталинских реформаторов.Кстати Вы так и не прокомментировали письма Шолохова….[quote name='Трезвенник'] Ваши слова :”Большевики в целом и Сталин в том числе загномили Собственного народа больше чем мы потеряли от немцев…” Я с ними не согласен, никаких ссылок ни на какие документы Вы не дали. [/quote] Хорошо давайте со ссылками…на некоторые документы буду давать ссылки прямые в некоторые буду просто указывать …есть желание найдёте.За годы гражданской войны по приблизительным (заниженным) и без учёта земель отошедших от России после революции оценкам мы имеем потери около 6 млн. человек (по оценкам исследований Максудова и Урланиса)За годы правления Сталина репрессировано (по Земскову, то есть он считал только тех людей, которые были арестованы и осуждены по статье 58) порядка 4 млн. челОт голода погибли в годы коллективизации около 4.5 млн чел (1, 3 по Земскову только на Украине) можно долго перечислять ещё но в целом картина очень наглядна.Да ещё…я хочу определить свою позицию по отношению к Сталину:Репрессии не результат личной злобности или какой то его патологичности Сталина, это его прагматизм, результат развития коммунистической идеи именно в том виде, в каком видел её тов Ленин. Об этом можно судить хотя бы по речи Сталина на пленуме ЦК в 1928 году. То есть это была планомерная превентивная работа с населением, если можно так выразиться.И опять же ссылки на всяких Хрущёвых, Тухачевских, Бухариных и Троцких для меня не работают….по мне так они все одним миром мазаны….с вариациями.[quote name='V2_Ever'] Не помню чтобы была информация будто в СССР Сталина поднимался вопрос о социальной справедливости – наверное потому что такой несправедливости не было. [/quote] Ага…оставили два класса крестьян и рабочих…..образовали партократию….ну а когда государственный чиновник крестьянина или рабочего по полной программе….это уже государственная политика, с несправедливостью она ничего общего не имеет.[quote name='odeon13'] У меня предложение, господа антисталинисты, может быть, кто-нибудь из Вас попытается выстроить стройную картину Сталинской эпохи с вашей, противоположной точки зрения. И попытаться при этом вписать в свой опус объяснение основных явлений и событий [/quote] А смысл что то писать, если Вы уже заранее определились, что это опус….куда бисер то кидать?
Copyright ©