OLD-idmessage-306840

VaIerik
Участник

[quote name='АРЕФ'] А его( Фадлана) воспоминания – это исторический документ, дошедший до наших дней [/quote] Я уже показала, что Фадлан ездил в волжскую Булгарию, где, в то время, когда туда ездил Фадлан, жили тюркоязычные племена. И это исторический факт. Славяне жили там в VI или VII в. (пишу по памяти, проверьте сами, но не позднее VII в.).***[quote name='АРЕФ'] А Вы какие исторические документы можете представить? [/quote] По-вашему, исторический документ – это только чье-то писание. Но, как показано выше, писания могут содержать ошибки, т. к. пишутся людьми. Кроме того, писания грешат тем, что они пишутся по заказу властей или те, которые не соответствуют политической конъюктуре, уничтожаются или становятся апокрифами. Все славянские берестяные грамоты, книги уничтожены. Но не уничтожить артефакты. Это археологические находки древних городов, захоронений, такие находки, как фестский диск и многое, многое другое. Кто хочет, тот сам найдет. И вот еще интересный исторический факт. В библии Иисус говорит своим ученикам: в город Самаритянский не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома израилева. Ибо Самаритяне чисты. За дословность последнее выражения не ручаюсь, но смысл передаю точно (времени нет искать). – СамАРитяне, т. е. славяне не нуждаются в учении Христа, т. к. они совершенны. А через 300 лет это учение повернули против нас, но, чтобы оправдать его необходимость, нужно было «доказать», что мы были невежественны и кровожадны. Ну и еще добавили туда про рабов божьих и про то, что блаженны нищие духом. Вот эти духовные рабство и нищета материализуются на наших глазах. Мечты сбываются. Посмотрите на это с магической точки зрения.***[quote name='АРЕФ'] существует толкование( Священное Предание). Но и в этом случае понимать дано тому, кому дано свыше.[/quote][quote name='АРЕФ'] А за что еще можно отвечать, по большому счету, если Господь Иисус Христос ответил за нас на кресте? Он Сам говорил, что “без Меня не можете творить ничесоже” [/quote]Религия должна отвечать на вопросы: в чем смысл жизни и что будет после смерти. В соответствии с тем, каков смысл жизни, человек должен сам делать выбор, как ему поступать. А ваша религия не дает знаний о смысле жизни, а требует от вас, чтобы вы поступали строго по инструкции: нельзя то-то и то-то, потому что это грех. Провожу аналогию с воспитанием ребенка. Запреты могут быть только вначале, когда ребенку нельзя объяснить, почему нельзя совать гвоздь в розетку. В дальнейшем запреты должны постепенно заменяться объяснениями причин, потому что запреты без знаний перестанут работать. Но в христианстве этого нет. Вы не обременены думкой о том, как поступать, а следовательно, и не должны отвечать за свои поступки, за которые ответил 2000 лет назад како-то дядька. (Кстати, очень интересный вывод отсюда напрашивается: раз уже кто-то за вас ответил, то можно делать все, что угодно). Но такая идеология, где человеку говорится, что ему не дано понимать, а, стало быть, и отвечать за свои поступки, ведет к деградации. А мы здесь для того, чтобы совершенствовася. В вашем случае быть совершенным – это всего лишь не поддасться соблазну, т. е. не нарушить инструкцию. Получается, что зомби – это верх совершенства, он ничего не понимает, ни за что не отвечает, а только выполняет команды хозяина. Это мечта глобализаторов, а христианство – это глобалистский проект.[quote name='АРЕФ'] А что Ваша теория говорит? [/quote] У меня нет никакой теории. Это вы привыкли делать все по-писаному, по толкованиям, по указке попов, мессий. А мне посредники не нужны. Я, исходя из своего мировоззрения, которое я здесь уже изложила, думаю своей головой, как мне поступать и осознаю свою полную ответственность за свои поступки. Поэтому Вы неправы, говоря вот это: [quote name='АРЕФ'] То о чем Вы говорите – мечта вернуть то, чего человек лишился за ослушание, то есть райской жизни – грубо говоря жизни на блюдечке с голубой каемочкой. [/quote]