OLD-idmessage-306849

VaIerik
Участник

[quote name='A_vision'] А вот мне рассказывали про одного пенсионера, живущего в одиночестве в землянке где то на берегу Амура. Раз в месяц ездит в город, берёт пенсию и квартплату с квартирантов, которые снимают у него жильё. [/quote]Наверно, я его знаю. В конце 90-ых на острове за “Амурчонком” жили два мужика, Володя лет 55 и Михалыч, тот постарше. У Михалыча действительно была квартира на Дземгах. Михалыч говорил, на то время, что уже лет 15 живет в землянке. Был и в их жилище – жалкое зрелище. Полуземлянка, наполовину вкопанная в землю, железная печка, один лежак. По весне землянку затапливает, уходят жить повыше в сопку на берегу. У входа в землянку – 1,5 метровая куча полусгнившего мусора, скопившаяся за 2 десятка лет. Жильцам лень было прикапывать мусор, его просто выкидывали из землянки. Выживальщиками их назвать трудно, просто бичи, только таежные. За столько лет жизни хоть как-то благоустроить свое жилье и не пытались, у Володи явно в прошлом были проблемы с законом, отчего и ушел в тайгу. У Михалыча явно текла крыша, от долгого одиночества компанию любого человека мог выдержать несколько дней.