[quote name='Fogelman'] Если Вы не знаете, то напомню-большевики появились после 2 съезда РСДРП [/quote]Дело не в году создания и не в названии. Задумайтесь, почему партия была создана, против чего боролись её основатели. На пустом месте столь масштабное движение возникнуть не может.[quote name='Fogelman'] О необходимости не просто гражданской войны, но и о её инициации, где партия должна выступать как катализатор Ленин заявлял аж с 1904 года… [/quote] Если Вы или я хоть 20 лет будем писать призывы к войне, то ничего кроме сумасшедшего дома нам не светит. Семена падали в благодатную почву. Почему такая почва имела места? Кто дал ей возможность расцвести?[quote name='Fogelman'] Даже если не вспоминать каким образом большевики пришли к власти [/quote]…[quote name='Fogelman'] .так , что ответственность за гражданскую войну действительно лежат на большевиках и это не только моё мнение. [/quote] Не может возникнуть гражданская война без поддержки сторон большими массами населения. Если народ воевал, значит ему это было нужно на тот момент. Терроры были взаимными, что рождало еще большие терроры. Интервенты также преследовали свои цели, которые совсем не совпадали с интересами России. Националисты на окраинах и просто бандиты также несли совсем не мир и спокойствие.Ставить жертвы гражданской войны в вину какой-то одной стороне можно только заранее безаппеляционно приняв правоту противоположной стороны. Мне проще в этом отношении, потому что я не ставлю себя ни на какую сторону, не сужу историю категориями – либо только черное, либо белое.[quote name='Fogelman'] я назвал Вам регионы где не было неурожая [/quote] Еще раз по годам с указаниями региона где был голод, но не было неурожая.[quote name='Fogelman'] голод был вызван непосредственно действиями сталинских реформаторов. [/quote]А я все-таки думаю, что вызван неурожаем.[quote name='Fogelman'] Кстати Вы так и не прокомментировали письма Шолохова…. [/quote] Все письма? Если прочитаю, то прокомментирую.[quote name='Fogelman'] За годы гражданской войны по приблизительным (заниженным) и без учёта земель отошедших от России после революции оценкам мы имеем потери около 6 млн. человек (по оценкам исследований Максудова и Урланиса) [/quote] Как я уже говорил, ставить потери в гражданской войне единственной стороне- явно необъективно.[quote name='Fogelman'] За годы правления Сталина репрессировано (по Земскову, то есть он считал только тех людей, которые были арестованы и осуждены по статье 58 [/quote] Не понял, Вы за то чтобы в число репрессированных также включать бытовиков? Для искусственного создания гигантских цифр жертв политического режима? Снова необъективно.[quote name='Fogelman'] От голода погибли в годы коллективизации около 4.5 млн чел (1, 3 по Земскову только на Украине) можно долго перечислять ещё но в целом картина очень наглядна. [/quote] Ставить жертвы голода, засухи и неурожая в прямую вину режима считаю необоснованным. Никакой режим силы природы контролировать не может. Безусловно, многих жертв голода режим мог избежать. Оправдывать его нельзя, как и вешать всех собак.[quote name='Fogelman'] Хорошо давайте со ссылками…на некоторые документы буду давать ссылки прямые в некоторые буду просто указывать …есть желание найдёте. [/quote] Не видел ни прямых, ни косвенных ссылок. Всегда рад почитать адекватные и неангажированные данные.
Copyright ©