[quote name='Бузина'] Я уже показала, что Фадлан ездил в волжскую Булгарию, [/quote]Простите, а Волга где находится? Или ее христиане повернули вспять?[quote name='Бузина'] Кроме того, писания грешат тем, что они пишутся по заказу властей или те, которые не соответствуют политической конъюктуре, уничтожаются или становятся апокрифами. [/quote]Здесь пожалуйста конкретизируйте – каких властей?[quote name='Бузина'] Религия должна отвечать на вопросы: в чем смысл жизни и что будет после смерти. В соответствии с тем, каков смысл жизни, человек должен сам делать выбор, как ему поступать. А ваша религия не дает знаний о смысле жизни, а требует от вас, чтобы вы поступали строго по инструкции: нельзя то-то и то-то, потому что это грех. Провожу аналогию с воспитанием ребенка. Запреты могут быть только вначале, когда ребенку нельзя объяснить, почему нельзя совать гвоздь в розетку. В дальнейшем запреты должны постепенно заменяться объяснениями причин, потому что запреты без знаний перестанут работать. Но в христианстве этого нет. [/quote]Значит Вы знакомы с каким-то другим “христианством”, раз видите одни табу.[quote name='Бузина'] Я, исходя из своего мировоззрения, которое я здесь уже изложила, думаю своей головой, как мне поступать и осознаю свою полную ответственность за свои поступки. [/quote]Я согласен что думаете то Вы своей головой, а не чьей-то. Только вот вопрос – а мысли в эту Вашу голову кто вкладывает? Те, которые Вы думаете?[quote name='Бузина'] А мы здесь для того, чтобы совершенствовася. В вашем случае быть совершенным – это всего лишь не поддасться соблазну, т. е. не нарушить инструкцию. Получается, что зомби – это верх совершенства, он ничего не понимает, ни за что не отвечает, а только выполняет команды хозяина. Это мечта глобализаторов, а христианство – это глобалистский проект. [/quote]А где в христианстве сказано об инструкции? Там говорится о любви. Только это не плотская любовь и что связано с ней между мужчиной и женщиной. Хотя это тоже часть христианской любви – к самому себе и к Творцу, если соблюдается то, что Он заповедал.Вы же пишите[quote name='Бузина'] Провожу аналогию с воспитанием ребенка. Запреты могут быть только вначале, когда ребенку нельзя объяснить, почему нельзя совать гвоздь в розетку. В дальнейшем запреты должны постепенно заменяться объяснениями причин, потому что запреты без знаний перестанут работать. [/quote]Вот согласно Вашей аналогии так оно и было, что закон Моисеев давал четкие установления,которые были обязательны к соблюдению. Не путайте закон Моисеев и учение Господа Иисуса Христа. В Евангелие достаточно ясно и понятно об этом сказано. [quote name='Захаров'] Религия по сущности своей имеет положительный характер для человека как Личности! Однако, я как бывший церковнослужитель (пономарь) Православного собора в нашем городе, могу сказать, что доверять и верить во все сказанное служителями Церкви категорически нельзя!!! Я ушел, после как священник открыл тайну исповеди! Делайте выводы, Господа! [/quote]Выводы?! Ну вот и начнем как Вы советуете категорически не верить во все сказанное служителями Церкви с Вас. И какой вывод я должен сделать? Провокация? Очень, очень вероятно. И Вы же церковнослужитель, а не священнослужитель.
Copyright ©