OLD-idmessage-306935

_Foxy_
Участник

[quote name='sacred'] Так и не понятно. Хватка за ошейник или длинный поводок… [/quote]вы прикалываетесь или слышите только себя? длинный поводок при спуске с лестницы, но контроль собаки 🙂 А для контроля, достаточно перехватить собаку за ошейник, это в случае если на лестнице мы встретим идущего на встречу человека.[quote name='sacred'] Согласна, возраст щенячий, но разговор был начат с 3-х или 4-х месячного щенка (если не ошибаюсь ретривера).А в 7-9 месяцев любая собака средних и крупных пород по своим габаритам приближается к взрослым (по крайней мере в росте). [/quote]разговор тут ведется вообще то не о щенке ретривера, а о собаках в общем 😀 , я свою собаку привела в пример. По поводу роста, она может и приближается по росту к взрослой, но мышечная масса, неокрепшие кости еще щенка! Теленок тоже большой, но он теленок.[quote name='sacred'] За это время исправить дефект линии спины простым стоянием? [/quote]можно, а так же можно научить правильно стоять, без провала спины. Я допустим собаку готовлю к выставке, мне надо выработать хорошую стойку, чтобы при этом правильно стояли лапы и не проваливалась спина, делается это очень просто, ставится 4 литровых банки на эти банки ставится собака, для того чтобы собаке устоять на этих банках, ей приходиться держать баланс, в итоге выравнивается линия вверха, достаточно 10 минут в день, в течении недели, чтобы спина выровнялась, т.к. при таком упражнении мышцы спины тренируются, так вот если подставку поставить таким образом, чтобы при еде собака (щенок) тянулась, вы получаете ежедневные 10-15 минут при каждом кормлении ( а щенок кушает до 9 мес. минимум 4 раза в день), вот такую тренировку мышц спины. Подставка в этом случае должна быть установлена на высоту чуть ниже линии холки, т.е. щенок должен кушать не опуская голову. Но думаю вам разъяснять это было бесполезно, вы же не слышите.