OLD-idmessage-306948

lukynec
Участник

[quote name='Карамелька'] А улыбка и приветливое слово имеют своё действие. Например я на работе (торговая сфера) всегда впервую очередь поздороваюсь с человеком,улыбнусь и не забуду сказать спасибо и досвидания. [/quote]Вы знаете, я захожу в магазин, подхожу к прилавку и здороваюсь – и мне тоже скажут – здрасте. И хотя сейчас, как правило, продавцы первыми ! говорят – спасибо, я тоже отвечу – и Вам спасибо. И Вы знаете – мне хорошо, думаю и продавщице тоже. Может у нас на ДВ народ проще – злых меньше попадается, тем более, что я лично живу в маленьком всё таки поселке. Поэтому с явно выраженной злобой в общении практически не встречаюсь. У нас ещё, как это было раньше распространено в глубинке, здороваются на улице, с знакомыми, с не знакомыми – всё равно. А вот недавно довелось через Москву проехать, и получилось так, что на одной станции Метро, к открытию попал. Толпа в кассу за билетами – так кассирша такой “злобой” пылала – и эта её злоба на всех остальных распространялась, что я не выдержал этой злобной ауры – вышел на улицу, покурил, успокоился, потом только зашёл – взял билетик этот. Но запомнил и эту кассиршу, и народ “московский” “злой”, и Москву эту окраинную почему то “злую”. На ДВ лучше. Здесь народ всегда добрее друг к другу был и есть. Давайте такими и будем. У нас даже менты своеобразные – дальневосточные. В сравнении с “центральными” – просто “душки”. Не просто же так для “разгона” автомобилистов во Владивостоке два года назад – Московский ОМОН привозили 😎